Традиционный прием граждан провел глава Богородского округа | Богородский - последние новости

02 ноября 2022, 10:00

Традиционный прием граждан провел глава Богородского округа

Традиционный прием граждан провел глава Богородского округа

Глава Богородского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухин провел приём граждан по личным вопросам

Работа ЖКХ - одна из главных тем, которую чаще всего поднимают жители. В межсезонье проблемы обостряются. Особенно обидно, когда в доме был сделан капремонт, а результата жильцы так и не заметили. Так случилось в посёлке Горбуша. Подрядчик починил крышу, но сделал это некачественно. В квартирах сырость. Строители не скрывают дефектов, обещают исправить, но пока дальше слов дело не идёт.

К решению вопроса подключат Фонд капитального ремонта. Важно уладить процессуальные моменты, так как ремонт на гарантии. В любом случае, не позднее следующей недели, хозяевам квартир озвучат реальные сроки устранения неполадок.

Не нашли согласия соседи дома 1 на улице Жарова. Камнем преткновения стала новая парковка во дворе. Строительство объекта уже началось, но часть жильцов против стоянки. Активисты обратились к главе с просьбой остановить работы. При благоустройстве обязательно учитывается мнение жителей. Для этого проводятся собрания собственников многоквартирных домов. Мнение большинства решающее. По данному вопросу будет организована комиссия. Глава с профильными замами приедут по адресу, чтобы вместе с жителями принять решение.

Ногинчанку с Ремесленной улицы то и дело заливают соседи. Неделями женщина вынуждена сидеть без электричества. Жительница рассказала главе, что в «нехорошей» квартире шумят ночами, пьют алкоголь и разводят антисанитарию. В данном конкретном случае, выселить нарушителей порядка невозможно, они исправно погашают долг за квартиру. Однако помочь женщине необходимо, будут рассмотрены все законные варианты.

Один из вопросов касался переноса контейнерной площадки на улице Тихая. Жители улицы Пугачева просили доделать дорогу и тротуар вдоль их домов. А многодетная мама, которая живёт на Волхонке, обеспокоена тем, что в дренажный канал рядом с её домом положили электрический кабель. Глава и его заместители дали жителям подробное разъяснение.