В Ногинске наградили финалисток третьей ежегодной премии «Сердце матери» | Богородский - последние новости

26 ноября 2022, 09:08

В Ногинске наградили финалисток третьей ежегодной премии «Сердце матери»

В Ногинске наградили финалисток третьей ежегодной премии «Сердце матери»

Чтобы отдать дань нелегкому материнскому труду в Богородском округе учредили премию «Сердце матери». Она проходит ежегодно, в этом году в третий раз. Неизменно главными её героинями становятся мамы из нашего округа, которые множат любовь и несут добрую и важную миссию - растят достойных людей.

В преддверии большого праздника Дня матери финалисток премии чествовали в районном Доме культуры.

Вручение премии - это всегда яркое торжество. В фойе маленьких гостей праздника встречали сказочные герои. Один из спонсоров премии, агентство праздников «Карамелия», провело для ребят весёлую анимацию с подарками и аквагримом. Пока дети играли, взрослые могли принять участие в мастер-классах, посмотреть выставку, пообщаться.

Торжественная часть началась с трогательной постановки социального театра «МыМъ», посвящённой всем мамам мира.

В этом году финалистами премии стали 9 чудесных героинь.

Со сцены победительниц поздравил глава Богородского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Сухин. Он отметил, что материнство - это большая ответственность и огромное счастье.

«Этот год был очень непростым. Одним матерям пришлось расстаться с сыновьями, которые ушли защищать Родину. Другим – остаться без сильного плеча, одним воспитывать детей и ждать… Ждать возвращения любимых мужей и сыновей домой», - сказал Игорь Васильевич.

Глава поблагодарил всех организаторов премии, ведущих, представителей Общественной палаты Богородского округа, всех спонсоров этого доброго мероприятия.

Добрые слова в адрес финалисток и всех мам на свете сказал председатель Совета депутатов Богородского округа Владимир Хватов.

«Премия - это праздник доброты и уважения к самому главному человеку. Ведь в мире нет никого роднее, чем мама. Мы идём с ней рядом по жизни, взрослеем достигаем успехов, но только во взрослой жизни понимаем в полной мере, что каждую секунду рядом с нами была теплота маминого сердца. Современные мамы сильные, энергичные, успешные на работе и любящие дома. Желаю им счастья и добра», - сказал Владимир Хватов.

-

Победительниц также поздравил заместитель главы Богородского округа Константин Бакшеев.

Красивые, сильные, успешные, одна за одной финалистки поднимались на сцену, чтобы получить цветы, подарки и море оваций. Каждая участница получила премию в своей номинации.

Так, Татьяна Лагутина вышла в финал, как мама - волонтер. После рождения третьего ребёнка женщина начала помогать в благотворительном фонде.

«Дети растут, им надо подавать пример. Я хочу показать, что при большой любви и желании можно все успевать», - сказала финалистка.

Девять прекрасных женщин - девять удивительных историй. Не всегда простых, но непременно счастливых. Таких любящих женщин очень много. Премия - один из способов воздать должное материнскому труду.