Полицейские в Богородском округе задержали подозреваемого в краже велосипеда | Богородский - последние новости

07 августа 2022, 10:37

Полицейские в Богородском округе задержали подозреваемого в краже велосипеда

Полицейские в Богородском округе задержали подозреваемого в краже велосипеда

В Дежурную часть МУ МВД России «Ногинское» поступило заявление от 51-летнего местного жителя о краже велосипеда из подъезда дома в г. Электроугли. Сумма материального ущерба составила 10 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 34-летний местный житель. Велосипед изъят и возвращен заявителю.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД России «Ногинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» НАПОМИНАЕТ

Полностью обезопасить себя от кражи велосипеда невозможно, но можно соблюсти несколько простых правил, которые позволят сохранить Ваше имущество или свести к минимуму совершение в отношении Вас преступления:

  • Не оставляйте свой велосипед в подъезде и местах общего пользования жилых домов, по необходимости оставляйте велосипед только тогда, когда уверены в защитном механизме.
  • Оснастите свой велосипед хорошим защитным механизмом, не экономьте на своей собственности
  • Не доверяйте присмотр за велосипедом незнакомым людям
  • Лучше всего оставляйте велосипед поблизости от видеокамер

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости быть более осмотрительными и не оставлять велосипеды без присмотра.

Будьте бдительны, и ваш двухколесный транспорт будет с вами!

Если Вы располагаете информацией о местах возможного сбыта похищенных велосипедов и лицах, осуществляющих кражи велосипедов, просим незамедлительно обращаться в полиции по телефону:

Дежурная часть МУ МВД России «Ногинское» 8-496-511-50-25

Или 112