Траурные мероприятия в память погибших воинов-интернационалистов прошли в Богородском округе | Богородский - последние новости

25 сентября 2022, 14:57

Траурные мероприятия в память погибших воинов-интернационалистов прошли в Богородском округе

Траурные мероприятия в память погибших воинов-интернационалистов прошли в Богородском округе

Ежегодно 25 сентября по инициативе Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» в Богородском округе проходит День памяти воинов, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе.

Памятные мероприятия начались с митинга на Богородском кладбище, где покоятся неопознанные останки военнослужащих, погибших на территории Чеченской республики в 1994–1996 годах.

Представители общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы, представители администрации и родители павших воинов, - этом году почтить память ребят, отдавших жизни в локальных конфликтах, приехали 89 родственников из 42 регионов России.

Участники памятного мероприятия, посвящённого 22-ой годовщине захоронения, возложили цветы и венки к Мемориалу «Скорбящая мать».

Митинг открыл руководитель Богородского отделения Московского областного «Боевого братства» Александр Хатин.

К собравшимся обратился заместитель главы Богородского городского округа Олег Шойко: «Все они для нас герои. Наш русский солдат всегда показывал себя с лучшей стороны», - сказал Олег Шойко. Также он отметил, что в этом году при поддержке «Боевого братства», Минообороны, Комитета солдатских матерей и администрации округа на местах захоронений провели большую работу по благоустройству. Всем землякам и приехавшим родственникам воинов он пожелал здоровья и мирного неба.

-

Слова поддержки семьям погибших сказали также руководитель Московского областного «Боевого братства» Сергей Князев, председатель Совета почетных граждан Богородского округа Владимир Лаптев.

К жёнам и матерям, потерявшим во время войны самое дорогое - своих родных и любимых, обратилась руководитель межрегиональной общественной организации «Эхо войны» Анна Писецкая.

Настоятель храма Священномученника Константина Богородского протоиерей Валерий Немцов совершил заупокойную литию по убиенным воинам.

После минуты молчания в небо выпустили белых голубей как символ вечной души. К мемориалу на кладбище возложили цветы.

По традиции после траурных мероприятий на кладбище родственники воинов и представители общественных организаций приехали на Площадь Победы в Ногинске, чтобы отдать дань уважения героям Великой Отечественной войны и возложить цветы к Вечному огню.

Завершились мероприятия во дворе Центра образования №21 в Ногинске. Здесь установлен мемориал воинам-интернационалистам. Героев, павших в локальных конфликтах, почтили минутой молчания, к мемориалу возложили цветы.