Семьям мобилизованных в Богородском округе оказывают адресную помощь | Богородский - последние новости

21 октября 2022, 15:11

Семьям мобилизованных в Богородском округе оказывают адресную помощь

Семьям мобилизованных в Богородском округе оказывают адресную помощь

Сегодня заместитель главы Богородского округа Олег Шойко и начальник Окружного управления социального развития Владимир Морозов навестили семью военнослужащего в Старой Купавне.

У Милены и Евгения трое детей. Самому младшему недавно исполнилось 8 месяцев. Когда возникла необходимость отправиться на службу в зону военных действий, супруг долго не раздумывал. Одним днём уволился с работы, подписал контракт с Министерством обороны и отправился на защиту Родины, выполнять свой гражданский и воинский долг. Снайпер-разведчик, выросший в семье военных, парень не мог оставаться в стороне.

Милена на службу благословила и переехала с детьми в родительский дом. Сейчас живут с мамой, детьми и братом и с нетерпением ждут возвращения главы семьи, с победой.

С самых первых дней службы супруга женщина держит связь с администрацией Богородского округа. Если возникают проблемы или сложности, их удаётся оперативно решить.

Сегодняшняя встреча также оказалась плодотворной - жительнице разъяснили ряд моментов с устройством детей в сад и получением пособий. Кроме того, гости передали полезные подарки от волонтёров и управления соцзащиты. Тёплые вещи и приятные мелочи порадуют деток, а для многодетной мамы станут хорошим подспорьем к зимнему сезону.

«Я очень благодарна всем за помощь, - говорит Милена. Конечно, я волнуюсь за мужа, но он обещал вернуться домой живым. Мы все его очень ждём. Раз в две недели удаётся созвониться: быстрое жив-здоров. Иногда ребята сослуживцы кинут смс-ку, что с мужем всё хорошо», - рассказала Милена.

Заместитель главы Богородского округа Олег Шойко рассказал, что постоянно поддерживает связь с семьями тех, кто ушёл выполнять важные задачи по линии Министерства обороны.

«Работает окружной штаб. В нем оказывают помощь по различным направлениям. Это выдача справок, чтобы семьи могли получить все меры поддержки, которые предоставила Московская область в лице губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Также действует волонтерская помощь. По сопровождению семей при возникновении проблем при получении льготы в учебные учреждения. Телефон для всех жителей единый, все вопросы я лично знаю, курируется каждый человек, каждая семья», - сказал замглавы.

В Богородском округе и дальше будут оказывать содействие семьям военнослужащих и мобилизованных мужчин по всем возникающим вопросам.

  • Телефон центра помощи семьям мобилизованных граждан: 8 (499) 490-48-88