Государственная поддержка для объектов спорта Богородского округа | Богородский - последние новости

14 января 2022, 17:18

Государственная поддержка для объектов спорта Богородского округа

Государственная поддержка для объектов спорта Богородского округа

Богородский округ посетил депутат Государственной Думы, зампред комитета по физической культуре и спорту Амир Хамитов.
Первый объект, который с которым он ознакомился в ходе визита в Ногинск, - спортивно-оздоровительный комплекс «Знамя». Недавно благодаря государственной программе здесь отремонтировали стадион, и теперь он отвечает всем современным требованиям. Теперь в ремонте нуждается здание спортивного комплекса. Для того чтобы его осуществить, необходимо войти в госпрограмму.
Побывал Амир Махсудович и на Ледовой арене на улице Климова, которая также построена в рамках программы государства «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Здесь дети занимаются хоккеем, фигурным катанием. В выходные дни люди приходят сюда на массовое катание. Качество льда отвечает всем требованиям. Принято решение установить мобильные трибуны для зрителей. Это будет сделано в первой половине текущего года.
Стадион «Автомобилист» - историческое место для богородских футболистов. Он большой и удобно расположенный, но занимаются здесь фактически только ногинские футболисты. Кроме того, здесь есть беговые дорожки. В целях окружной администрации разработка концепции развития стадиона, чтобы это место стало более востребованным и посещаемым.
Ещё один объект - стадион «Старт». Пожалуй, самый проблемный. Здание признано аварийным. Оно требует реконструкции либо капитального ремонта. Решать это необходимо совместно со специалистами. Амир Хамитов обещал способствовать включению объектов в государственные программы. Он также отметил, что очень важно, чтобы для занятий спортом создавалась комфортная среда: в современных условиях у нашего округа есть большой потенциал в этом направлении.