Недобросовестным недропользователям в Богородском округе не удалось оспорить наказание Минэкологии | Богородский - последние новости

20 января 2022, 16:22

Недобросовестным недропользователям в Богородском округе не удалось оспорить наказание Минэкологии

Недобросовестным недропользователям в Богородском округе не удалось оспорить наказание Минэкологии

Арбитражный суд Московской области вынес решение по заявлению компании «Леспром», которая занимается разработкой карьеров. Заявители требовали отменить постановление об административном наказании, вынесенное инспекторами Минэкологии Московской области. Ранее компания была уличена в нарушении условий лицензии на добычу полезных ископаемых.

«Компания получила лицензию на разведку и добычу строительных песков на месторождении «Кашино» в Богородском городском округе, - рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – По условиям лицензии перед началом работ недропользователи обязаны были перевести земли в категорию, разрешающую данный вид деятельности, однако это условие они не выполнили. В итоге на компанию был наложен штраф в размере более 300 тысяч рублей. Нарушители пытались опротестовать наказание, однако суд признал правоту Министерства».

-

Ранее сообщалось, что за неоднократные нарушения приостановлена лицензия на недропользование компании «Дорстрой 12», которая ведет добычу песка на месторождении «Ульянки» в Дмитровском городском округе.