Новая площадка «Мегабак» открылась посёлке Обухово на Луговой улице | Богородский - последние новости

15 июля 2022, 07:57

Новая площадка «Мегабак» открылась посёлке Обухово на Луговой улице

Новая площадка «Мегабак» открылась посёлке Обухово на Луговой улице

Оранжевый - для пластика, голубой - для бытовой техники, а старый диван... отправляем в коричневый контейнер

Жители Богородского округа приобщаются к раздельному сбору вторсырья.

Теперь процесс стал ещё проще. В четверг, 14 июля, в посёлке Обухово на Луговой улице открылась новая площадка «Мегабак». В Московской области она 60-я, а в Богородском округе вторая.

Обуховский «Мегабак» - образцово-показательный, как на картинке в буклете.

Контейнеры, куда жители будут складывать отходы, находятся под крышей, подход к ним заасфальтирован, обеспечена пожарная безопасность. Для сотрудников также созданы все условия. Есть даже лавочки и клумбы, сделанные из экологического вторсырья.

На открытие нового «Мегабака» приехал министр Жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский. Он поблагодарил жителей и руководство округа за вовлеченность в проект.

«Я вижу современную площадку, на которой выполнены все требования - чистота, порядок и безопасность, в том числе экологическая», - сказал министр.

-

Пользу нового проекта подчеркнул глава Богородского округа Игорь Сухин.

Площадка будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 9 до 18 часов.

Жителям, которые пришли на открытие, выпал уникальный шанс первыми воспользоваться

новой площадкой и утилизировать отходы. Особенно были довольны дети, ведь им дали возможность правильно утилизировать старый компьютер, принтер, ковер и тару от напитков.

Помогали жителям волонтёры «Молодой гвардии» Богородского округа.

За участие в добром деле ребята получили первый бонус - рюкзаки и ручки с экологотипом.

«Очень хороший проект! Я уже давно не выбрасываю мусор в один пакет. А теперь есть возможность привезти его и быть уверенным, что он пойдёт на переработку. И от ненужных вещей избавился, и совесть чиста», - поделился обуховчанин Егор.

-

Ну а для тех, жителей, кто не может вывезти крупногабарионый мусор сам, доступна удобная и, что немаловажно, бесплатная услуга ЭКОтакси. Специалисты приедут и сами заберут отслужившие свой срок вещи на переработку. Заказать машину можно на сайте Мегабак.рф или Двабак.рф. А также в одноимённых приложениях.