Площадки для переработки строительных отходов в Богородском округе должны быть максимально экологичными | Богородский - последние новости

21 января 2022, 15:45

Площадки для переработки строительных отходов в Богородском округе должны быть максимально экологичными

Площадки для переработки строительных отходов в Богородском округе должны быть максимально экологичными

В Минэкологии Московской области разработаны обязательные требования к комплексам по приему и переработке строительных отходов и грунтов. Главное условие: объект должен оказывать минимальное воздействие на окружающую среду, быть полностью экологичным и безопасным.

«Созданы исчерпывающие практические требования к таким площадкам, - отметил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Это касается всего производственного цикла, начиная с контрольно-измерительного пункта приема отходов. Он оборудуется средствами дозиметрического контроля, средствами фото- и видеофиксации номерных знаков автомобилей, а также компьютером с возможностью передачи результатов контроля в центр обработки данных Правительства Московской области в режиме 24/7. Даже пункт мойки колес должен быть снабжен установкой оборотного водоснабжения. Разумеется, мы будем жестко контролировать соблюдение этих требований».

-

Тихон Фирсов добавил, что для каждого комплекса производственная линия должна представлять единый замкнутый цикл на отдельной производственной площадке, обеспечивающий прием, временное хранение, переработку отходов, складирование, реализацию и применение готовой продукции.

  • Ранее сообщалось, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе построено 15 комплексов по переработке смешанных строительных отходов и грунтов.