Жители Богородского округа начали сбор первых красноголовиков

30 мая 2023, 07:16

Жители Богородского округа начали сбор первых красноголовиков

Жители Богородского округа начали сбор первых красноголовиков

фото из социальных сетей

Грибники сообщают о появлении первых подосиновиков и подберезовиков.
К радости грибников эта весна выдалась урожайной на строчки-сморчки. Любители «тихой охоты» носили лары леса корзинами. Не успели соскучиться по любимому занятию, с «опережением графика» из земли полезли так называемые благородные грибы.
Так, жители Ногинска сообщают в соцсетях о первых замечательных находках: подосиновиках (или, как их называют за цвет шляпки, коасноголовиков), подберезовиках и маслятах. Также появились свинушки, а у них тоже есть немало поклонников, несмотря на «условную съедобность».
Кто-то в комментариях сомневается в достоверности этой информации, но другие граждане подтверждают: да, грибы действительно уже появились. В одном жители сходятся: в этом году грибной сезон начался необычно рано.
Специалисты поясняют, что самые первые грибы называют колосовиками, потому что они растут, когда колосится озимая рожь. Период роста грибов-колосовиков очень короткий, порядка двух недель. Потом грибницы будут и набираться сил для основного, урожая.
Искать подосиновики лучше всего в смешанном лесу, где осины соседствуют с березами, дубами, соснами. Подберезовики встречаются практически в любых светлых лиственных и смешанных лесах с преобладанием березы.