Аптечный пункт «Мособлмедсервис» открыли в Ногинске-9 по просьбам жителей | Богородский - последние новости

14 ноября 2022, 12:27

Аптечный пункт «Мособлмедсервис» открыли в Ногинске-9 по просьбам жителей

Аптечный пункт «Мособлмедсервис» открыли в Ногинске-9 по просьбам жителей

В Богородском округе в данный момент находится 113 аптечных пунктов, 9 из них - социальные.

«Количество аптек в Богородском округе почти вдвое выше, чем в среднем по нормам по стране, - рассказал заместитель главы Богородского округа Олег Шойко. Три года назад была потребность в круглосуточной социальной аптеке. К тому времени программа по строительству соц аптек была завершена, но мы нашли возможность и открыли аптеку на Ремесленной улице за счёт внебюджетных средств. Она, действительно, востребована. Я лично заходил и общался с посетителями и фармацевтами. Обслуживает учреждение Мособлмедсервис. Был запрос на аптечный пункт в посёлке Дуброво. Это отдаленная от центра территория, но с высокой плотностью населения. Социальная аптека там необходима, чтобы людям не приходилось ездить за лекарствами в Ногинск. Мы проработали вопрос, и она появилась».

Новый аптечный пункт «Мособлмедсервис» находится по адресу: пос. Ногинск-9, ул. Матроса Желязняка, д.5 (здание Дубровской амбулатории).

Здесь осуществляется отпуск лекарственных препаратов, в том числе из льготного списка.

График работы: с 8:00 до 16:30 часов. Выходные: суббота, воскресенье. Контактный телефон: 8-926-375-53-93.

Люди с хроническими заболеваниями, инвалидностью, ветераны и ряд других категорий граждан имеют Государственную поддержку в виде обеспечения льготными лекарствами. Для того, чтобы впервые получить рецепт на такой препарат, необходимо прийти на приём к врачу. Далее льгота оформляется автоматически. В крупных поликлиниках Ногинской областной больницы открыты отдельные кабинеты, где выдают рецепты на льготные лекарства.

«Запрос на получение льготного лекарства автоматически поступает в социальные аптеки. Как только препарат появляется в наличии, фармацевт сообщает пациенту. Если в течение 10 дней из аптеки не перезвонили, можно обратиться на горячую линию главы Богородского округа по телефону +7 (496) 516-48-88. Если произошли сбои с поставкой, то врач может назначить аналог. Он не хуже привычного лекарственного средства. Тем более, что сейчас в российской фармацевтичекой отрасли действительно произошёл прорыв. Государство выделяет большие средства. Главное не волноваться, не накручивать себя. Нужное лекарство в любом случае будет получено», - сказал Олег Шойко.

-