Ремонтные работы продолжаются в поликлинике Старой Купавны | Богородский - последние новости

09 декабря 2022, 08:33

Ремонтные работы продолжаются в поликлинике Старой Купавны

Ремонтные работы продолжаются в поликлинике Старой Купавны

В поликлинике Старой Купавны полным ходом идут ремонтные работы. Порядка двадцати рабочих трудятся как внутри помещения, так и снаружи. Половина работ уже выполнена.

Здание, построенное в далеком 1961 году, давно устарело и требовало модернизации. К тому же здесь всегда были проблемы с системой отопления, которую в свое время неправильно смонтировали. Медицинское учреждение обслуживает двадцать одну тысячу взрослых жителей Старой Купавны и близлежащих территорий, обновление единственной поликлиники в городе станет настоящим подарком для купавинцев.

Заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Ногинской областной больницы Леонид Туманов рассказал, что в плане реконструкции здания - замена кровли, фасадные и внутренние отделочные работы, а также замена инженерных коммуникаций. Строители соблюдают все технологии проведения ремонта в зимний период.

Обновленная поликлиника будет соответствовать современным нормативам и стандартам, разработанным для медучреждений Московской области. Входную группу оборудуют для маломобильных групп населения пандусами, тактильными указателями и т. д., мебель также будет новой

Ход ремонта проконтролировал заместитель главы администрации Богородского округа Олег Шойко.

- В 2021 году в нашем округе отремонтировали двенадцать медицинских учреждений, поэтому в этом году под ремонт попал только один объект, фельдшерско-акушерский пункт в д. Вишняково, там работы уже выполнены, - рассказал Олег Михайлович. - Совместно с руководством Ногинской областной больницы и при содействии областного Министерство здравоохранения удалось включить в программу текущего ремонта еще два объекта - это поликлиника в Старой Купавне и терапевтический участок в микрорайоне Успенск г. Ногинска.

-

После окончания ремонтных работ здесь будут оказывать всю амбулаторно-поликлиническую помощь, это прием участковых терапевтов, врачей-специалистов, а также все диагностические исследования. Кроме того, жители смогут проходить диспансеризацию, будет доступна и вакцинация.

- Конечно, здание поликлиники не отвечало современным требованиям, - рассказала заведующая Купавинской городской больницы Нурият Султанова. - И врачи, и жители очень рады, что здесь будет проведен ремонт, созданы более комфортные условия и для сотрудников, и для пациентов. Благодарим главу округа, нашего главного врача за те усилия, которые были приложены, чтобы войти в программу ремонта и приступить к этой работе.

-

Поликлинику откроют в середине первого квартала следующего года., но на этом позитивные перемены в Старой Купавне не закончатся. По словам Олега Шойко, в ближайшей перспективе - ремонт больничного комплекса, а в обозримом будущем – строительство новой поликлиники на 500 посещений в смену, этот вопрос уже прорабатывается. Также в планах возведение еще одного корпуса стационара на территории больницы.