98 лет исполнилось ногинчанину Алексею Дёшину | Богородский - последние новости

18 января 2022, 16:31

98 лет исполнилось ногинчанину Алексею Дёшину

98 лет исполнилось ногинчанину Алексею Дёшину

Ногинчанину Алексею Михайловичу Дёшину исполнилось 98! По поручению главы Богородского округа Игоря Сухина именинника навестили сотрудники администрации, волонтёрского корпуса и партийцы из местного исполкома "Единой России".

Алексей Михайлович радушно встретил гостей, рассказал о самочувствии: "В целом хорошее! Главное - шевелиться, выходить на улицу даже в такую снежную зиму, общаться с другими пожилыми - хотя старше меня в нашем дворе никого нет".

Свой 98-й день рождения этот переживший многое человек встречает в кругу родных и близких. Без малого полвека Алексей Михайлович проработал слесарем на Ногинском заводе РТИ.

В своё время из-за отметки о политической неблагонадёжности в биографии был лишён возможности поступить в техникум. Не отчаялся - пошёл в парикмахеры, отдав этой второй своей профессии все силы и душу.

Алексей Михайлович из тех, кто пережил репрессии, помнит о них и передаёт эту память нынешнему поколению жителей Богородского округа.

Глава округа в своем поздравительном адресе пожелал имениннику хорошего самочувствия, выразив уважение за позитивное отношение к жизни, за участие в общественной организации жертв политических репрессий «Надежда».