Кто имеет право получать субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? | Богородский - последние новости

05 декабря 2022, 15:16

Кто имеет право получать субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Кто имеет право получать субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи, проживающей в Московской области, граждане могут получить субсидию.

Ее размер рассчитывается исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ и стандартов нормативной площади жилого помещения:

• 33 кв. м. в занимаемой общей площади жилого помещения на одиноко проживающих граждан;

• 21 кв. м. на каждого члена семьи, состоящей из двух человек;

• 18 кв. м. на каждого члена семьи, состоящей из 3-х и более человек.

Подать заявление на субсидию можно через портал государственных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/services/6913.

При этом необходимо представить следующие документы и сведения:

а) сведения о документах, подтверждающие право владения или пользования жилым помещением, в котором зарегистрирован заявитель по месту постоянного жительства.

б) платежные документы за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц.

в) сведения на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на заявителя и (или) членов его семьи, в случае невозможности их получения в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия;

г) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

д) сведения о доходах заявителя и членов его семьи, для решения вопроса о предоставлении субсидии.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для получения субсидии определяется за шесть календарных месяцев.

При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:

а) супругом (супругой);

б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;

в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

При наличии у заявителя подтвержденной непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, образованной за период не более чем за 3 последних года, субсидии не предоставляются.

Получить дополнительную информацию о субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно по телефону 122 далее 6.