Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+23 °C

Ветераны педагогического труда и любители поэзии побывали в библиотеке деревни Починки

22 апр. 2022 г., 16:49

Просмотры: 41


Развитие деревни Починки Богородского округа тесно связано с деревенской школой, а затем с деревенской библиотекой. Так случилось, что здание библиотеки обветшало, а затем обвалилось и, практически, перестало существовать.

Деревенские жители боролись за ее восстановление. В этой борьбе они обрели сторонника и мецената в лице депутата Московской областной Думы Ивана Николаевича Жукова, (к сожалению ныне ушедшего из жизни). Дело отца подхватили дочь и внук. Активно взялись за дело, и библиотека возродилась. Обрела просторный красивый дом, светлый и уютный и хозяйку - Елену Александровну Фролову, влюбленную в свою работу.

По приглашению Сергея Дмитриевича Кирина, члена Советов ветеранов местной организации БГО и хозяйки библиотеки Елены Александровны Фроловой приехали на очередную встречу члены клуба «Радуга». Он объединяет ветеранов педагогического труда и любителей поэзии и является частью Совета ветеранов Богородского округа, который возглавляет Николай Викторович Огибалов.

На этот раз темой встречи стала победа СССР в Великой Отечественной войне, народная память и преемственность поколений.

Добрый друг нашего клуба, известный краевед и знаток Богородского края, Евгений Николаевич Маслов рассказал о последних своих изысканиях, это судьба ополченцев и добровольцев, призванных в 1941 году в Москве и Ногинске. Они оказались на передовом рубеже войны - Ельня-Вязьма.

Дополнил рассказ коаевелда председатель Совета ветеранов Богородского округа Николай Викторович Огибалов, который много работает с молодёжью по восстановлению памяти о героизме наших людей в годы войны.

Эти рассказы сопровождались показом видеороликов Г.Рязановой: «Ополченцы» и «Их пути через ад пролегли».

Страшный Вяземский котёл поглотил многих добровольцев из Ногинского района. Среди них, как оказалось, были и родственники присутствующих: дед Огибалова, отец мужа Г.С.Комаровой, Комаров Г.С., родственник  Е. Зяблевой, без вести пропавшие на этом рубеже. Вечная им память!

Этой теме были посвящены выступления талантливых членов нашего клуба. Г. Лачин, В. Бурмистров, Е. Кузьмина, Е. Зяблева, Л. Доброва пели искренне, ярко, патриотично.

Особенно хочется отметить наших поэтесс - В. Маслову, Е. Зяблеву и Г. Рязанову. В их стихах много оптимизма, искренности  и сопричастности с проблемами современности.

В заключение встречи Е. Зяблева исполнила под гитару авторский гимн библиотеке, вручили небольшие памятные сувениры и книги руководителю Елене Фроловой и с интересом посмотрели видеоролик Г. Рязановой о нашем родном Богородске, городе боевой и доблестной славы.

Прощаясь с библиотекой, мы не говорили до свидания, а говорили: «До новых встреч!» Огромное спасибо организаторам этой поездки и хозяйке библиотеки за тёплый, душевный приём!

Особые слова благодарности все участники выездного мероприятия адресуют Ситникову Владимиру Николаевичу, депутату фракции «Единая Россия» за оказание помощи и предоставленный транспорт для участников клуба «Радуга», и замечательному сопровождающему водителю Роману.

Г.С. Комарова, член НРО СПП

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц