Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Ежегодные соревнования по пятиборью спасателей стартовали в Ногинске

20 июля 2022 г., 17:18

Просмотры: 110


Сегодня на тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России состоялось открытие соревнований по пятиборью спасателей аварийно-спасательных формирований Московской областной противопожарно-спасательной службы.

Советник-помощник руководителя Главного управления гражданской защиты Московской области Николай Вдовин отметил важность данного мероприятия для совершенствования профессиональной подготовки подмосковных спасателей.

 «Работа спасателей требует от представителей этой благородной профессии множества знаний, умений и навыков, потому что ситуации, с которыми им приходится сталкиваться во время оперативных выездов, бывают самые разные и порой непредсказуемые. Спасатель должен быть универсальным специалистом, готовым ко всему. Поэтому и требования к этим людям предъявляются высокие. Сегодня здесь, на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России, их ждут непростые испытания. Но я уверен, что работники ГКУ МО «Мособлпожспас» с ними справятся и покажут хорошие результаты», - сказал Николай Вдовин.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин пожелал участникам соревнований здоровой конкурентной борьбы.

«Не сомневаюсь, что все те, кто приехал на соревнования, хорошо подготовились и ждут-не дождутся, чтобы устремиться в спортивный бой. Я желаю всем показать максимально высокие, прежде всего, для них самих результаты, получить новый опыт, знания, умения и стать на голову выше в собственных глазах и в глазах своих товарищей. Желаю всем удачи», - сказал Вадим Беловошин.

 В течение трех соревновательных дней четырнадцать команд по четыре человека в каждой будут жить в полевом лагере на территории Ногинского спасательного центра и соревноваться, имитируя командировку в зону ЧС.

Участников ждут дистанции: «Ведение поисково-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера», «Ведение поисково-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера», «Ведение поисково-спасательных работ на акватории». В зачет также войдет комбинированное силовое упражнение на перекладине и кросс-эстафета, которые команды уже выполнили в первый соревновательный день. Второй и третий день пройдет на дистанциях.

Фото: www.mosoblspas.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц