Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Профильные специалисты Богородского округа рассказали родителям, как избежать несчастных случаев с детьми

22 сент. 2022 г., 23:19

Просмотры: 15


Что нужно сделать, чтобы ребенок не попал в беду? Об этом говорили на муниципальном родительском собрании «Безопасное детство», которое прошло в Центре образования для детей и взрослых.

Евгения Устякина, начальник Управления образования администрации Богородского округа:

- Дети – самое дорогое, что у нас есть. И мы с вами обязаны обеспечить для них все меры безопасности. Мы отвечаем за каждого ученика с момента, когда он входит в школу, родители отвечают за своих детей все оставшееся время. Как бы мы не вели профилактическую работу, с ребятами происходят несчастные случаи. Задача родителей – передать другим мамам и папам все, что они услышали на этом собрании. Давайте вместе постараемся сберечь наших детей!

Чтобы этот учебный год прошел успешно, родители должны контролировать своих детей. Об этом рассказал начальник управления по делам несовершеннолетних и координации в сфере социальных вопросов администрации Богородского округа, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Евгений Иванов.

К сожалению, каждый год погибают дети. В 2021 году в Богородском округе 8 таких случаев, 13 детей получили травмы. С начала этого года мы потеряли 4 детей, также зафиксировано 15 случаев травматизма

Дети гибнут при пожарах, тонут в водоемах, выпадают из окон. В нынешнем году к этому страшному перечню добавился смертельный случай в ДТП. Главная причина всех этих несчастий - отсутствие контроля со стороны родителей и несоблюдение элементарных правил безопасности, о которых все знают, но не всегда выполняют.

Начальник ОГИБДД МУ МВД России "Ногинское" Николай Шепель рассказал о причинах, по которым произошли наезды на детей. Они банальны - это наушники, музыка, капюшон. Дети шли по пешеходному переходу, не видели приближающихся автомобилей и не слышали ни предупреждающих сигналов, ни криков взрослых, которые наблюдали происходящее.

Еще одна беда – дети на самокатах и на велосипедах. Ни один велосипедист не попал под машину на пешеходном переходе, пересекая проезжую часть спешившись. Иногда водитель не может избежать столкновения, так как человек на самокате или велосипеде движется намного быстрее, чем пешком. Поэтому переходить дорогу можно только на ногах и никак не на транспортном средстве.

Также на встрече шла речь об информационной безопасности детей, о профилактике несчастных случаев, связанных с пожарами, о психологических проблемах подростков, которые могут возникнуть на фоне взросления. Присутствующие на собрании педагоги и родители поделятся всем услышанным на родительских собраниях в своих классах.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц