Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+12 °C

Управление Россельхознадзора напоминает о профилактике пожароопасных ситуаций

01 июля 2022 г., 17:49

Просмотры: 19


Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, в том числе меры пожарной безопасности.

В условиях сухой, тёплой и ветреной погоды поджоги сухой травы, сорной растительности и мусора могут привести к значительному ущербу.

Зачастую причиной возгорания являются сельскохозяйственные палы. Недобросовестные собственники земель сельскохозяйственного назначения не используют землю для производства сельскохозяйственной продукции, и поля зарастают деревьями, кустарниками, сорной растительностью, что представляет угрозу в случае возгорания и возникновения пожара не только окружающей среде - почве, растениям, деревьям, животным, но и может возникнуть угроза жизни людей.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*