Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+14 °C

Богородские сыровары представят свою продукцию на фестивале в Истре

02 авг. 2022 г., 15:06

Просмотры: 28


Богородские сыровары представят свою продукцию на фестивале в Истре. Сыроделы «Мамонтовской сыроварни» повезут на фестиваль оригинальную продукцию, сделанную в Богородском округе.

Пресный, сладкий, соленый, терпкий, пикантный, ароматный. И все это об одном продукте. Речь, конечно, о сыре. Совсем скоро – с 5 по 7 августа в Истре пройдет грандиозное событие – гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!». В течение трех дней каждый сможет продегустировать вкусные лакомства фермерских и винных хозяйств и купить изделия мастеров народных художественных промыслов.

У местных производителей почти все готово, осталось поместить товар в фирменную упаковку и достойно представить свой бренд на гастропразднике. На «Сыр! Пир! Мир!» они едут в четвертый раз. Вкусы потребителей изучили и подобрали ассортимент, который полюбился и покупателям, и профессионалам сыроварения.

«В этом году мы повезем на фестиваль несколько сортов сыра из коровьего молока с различными добавками, которые лидируют по продажам. Лаванда, фисташки, итальянские травы, пажитник – то, что любят и всегда хвалят клиенты, – рассказала главный технолог «Мамонтовской сыроварни» Анна Ефремова. – Кроме этого, конечно, предложим участникам гастрофеста голубой сыр с благородной плесенью из коровьего молока. Он создан по нашей уникальной рецептуре: сохранил тот особый грибной аромат, но не столь резкий и терпкий, как импортные сыры этого сорта. Российскому потребителю такой вкусовое сочетание роднее и ближе. Мы убеждаемся в этом ежедневно, формируя и отправляя заказы нашим покупателям. Конечно представим наши натуральные молочные конфеты и оригинальный козий сыр».

«Мамонтовская сыроварня» – флагман сыроделия Богородского округа. Организация получила грант на поддержку от губернатора Московской области. Средства были направлены на строительство модульной сыроварни с оборудованием мощностью производства 163 тонны сыра в год. Уже в течение трех лет предприятие работает на территории технопарка.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*