Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+23 °C

Узнать о мерах по поддержке бизнеса поможет специальная страница на сайте ФНС России

24 мая 2022 г., 16:20

Просмотры: 23


Правительством РФ утверждены меры по обеспечению устойчивого развития экономики государства. Разработаны они в целях снижения негативного влияния недружественных действий отдельных государств на показатели финансово-хозяйственной деятельности.

В соответствии с указанными мерами для поддержки хозяйствующих субъектов предусмотрено приостановление проверок и мер взыскания, урегулирование и отсрочка процедуры банкротства, перенос сроков уплаты налогов.

В принятый пакет налоговых послаблений, которые должны помочь бизнесу, в том числе вошли:

запрет  до 1 июня 2022 года на блокировку расчётных счетов ИП и организаций для взыскания денежных задолженностей;

установление ставки налога на прибыль организаций для ИT-компаний до 31.12.2024г.  в размере 0%;

неприменение в отношении организаций нормы о более высоком размере пеней с 31-го дня просрочки уплаты налога размером 1/150 ставки рефинансирования (будет применена 1/300 ставки) на период до 31.12.2023;

установление ставки НДС в размере 0% для компаний, которые работают в гостиничном бизнесе, на 5 лет;

продление на 6 месяцев срока уплаты по налогу по УСН за 2021 год и 1 квартал 2022 год. Продление сроков уплаты касается организаций и ИП, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности (Постановление Правительства от 30.03.22 №512). В новые сроки необходимо уплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а 1/6 часть, начиная со следующего месяца после переноса срока уплаты, и далее ежемесячно равными долями по 1/6 части суммы.

Полный перечень принятых мер содержит специальный раздел «Меры поддержки 2022», размещенный на стартовой странице сайта ФНС России. По мере утверждения Правительством РФ новых мер поддержки налогоплательщиков раздел будет пополняться.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц