Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+22 °C

Ногинское предприятие «Чистовье» готовится наладить выпуск отечественного материала в рамках импортозамещения для медицины и индустрии красоты

25 мая 2022 г., 10:23

Просмотры: 181


АО «Чистовье» - это крупный российский производитель одноразовых расходных материалов. В рамках импортозамещения здесь будет налажен выпуск СМС - специального нетканного полотна, которое используют в медицинских целях для производства простыней, масок, одноразовой одежды.

Только в прошлом году более 1000 тонн этого материала поставили в Россию из-за границы. После запуска завода в Ногинске потребность в СМС в нашей стране будет полностью обеспечена, импорт станет абсолютно не актуален.

Кроме того новая линия даст как минимум 50 новых рабочих мест на одном из ведущих предприятий Богородского округа. Среди востребованных специалистов - химики, технологи, лаборанты, операторы производственных линий.

Сотрудники компании свою работу любят и говорить об этом не стесняются. Татьяна Якубова, бригадир швейного участка поделилась с «БВ»: «Я работаю здесь давно, очень нравится. Сейчас шью нарукавники для работников медицины и салонов красоты. За час получается примерно 100 штук».

Генеральный директор АО «Чистовье» Виктор Артюшин подал заявку на предоставление аренды за 1 рубль в рамках поддержки предпринимателей в Московской области. Выбран большой участок земли, который сейчас не используется. Возможность сэкономить на аренде даст серьёзный импульс развитию предприятия, так как сейчас цеха расположены в разных микрорайонах г. Ногинска, а это дополнительные логистические расходы.

Факт: предполагалось, что налаживать оборудование будет команда из 12 специалистов из Китая, но из-за трудностей с перелетами удалось привлечь только одного специалиста. Однако на предприятии вышли из сложного положения - привлекли российских специалистов, которые взаимодействуют с иностранным коллегой с помощью переводчика.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*