Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Андрей Воробьев: чтобы разгрузить Балашиху, построим большую развязку на Зенинском шоссе

22 сент. 2022 г., 12:58

Просмотры: 22


Чтобы разгрузить Балашиху, на границе с Люберцами на Зенинском шоссе будет построена большая транспортная развязка. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Она свяжет сразу три дороги: М-12, ЮЛА и Северо-Восточную хорду. Еще одна развязка появится на Новомилетском шоссе (это второй этап)», - отметил глава региона.

По его словам, в городе происходят дорожные заторы. В планах – продлить дороги по Керамической и Пригородной улицам. Это позволит улучшить движение на Носовихинском шоссе и обеспечить дополнительный выезд из Железнодорожного.

 

 

Воробьев рассказал, что в этом году начнется проектирование путепровода, чтобы разгрузить переезд возле станции Черное, где из-за поездов можно застрять в пробке на 2-3 часа. Запуск движения запланирован на 2026 год.

«Развязку на Зенинском шоссе строим для того, чтобы жители смогли активно пользоваться М12 «Москва – Казань» после ее ввода. Трасса станет дублером одного из самых сложных направлений – М-7 «Волга», - отметил губернатор.

Он добавил, что первые 22 километра от ЦКАД до А-108 были открыты досрочно. За две недели по участку проехало свыше 50 тысяч автомобилей. Задача – завершить работы по возведению подмосковного участка в следующем году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц