Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+24 °C

Бродвейский мюзикл «Шахматы» - на сцене московского театра МДМ

20 апр. 2022 г., 16:15

Просмотры: 81


Любители мюзиклов знают, что классика жанра в лучшем воплощении – в театре МДМ. На спектакль «Шахматы» пригласили журналистов его создатели, театральная компания «Бродвей Москва».

За два сезона мюзикл «Шахматы» успел покорить сердца полумиллиона зрителей и стать яркой звездой в созвездии лучших музыкальных спектаклей, какими были «Норд-Ост» и «Призрак Оперы». 

Музыка от авторов легендарной группы ABBA и полная драматизма история впечатляют масштабом, красотой и накалом эмоций. Российская постановка получила и высокую оценку профессионалов, которые выдвинули спектакль в 11 номинациях театральной премии «Золотая Маска».

Мюзикл повествует о поединке двух шахматистов: русского и американского. Прототипы персонажей - эксцентричный чемпион мира по шахматам Бобби Фишер (1972—1975), его соперник в матче за звание чемпиона 1972 года Борис Спасский, участники первенств 1978 и 1981 годов в Мерано (Италия) Анатолий Карпов и эмигрировавший из СССР Виктор Корчной.

На фоне нынешней ситуации в мире, сюжет кажется особенно актуальным. В истории о любви и ревности, долге перед семьёй и Родиной показана напряжённость и враждебность международной политической атмосферы начала 1980-х годов, что, к сожалению, перекликается с сегодняшним днём.

В большой игре политиков судьбами обычных людей жертвуют как пешками в шахматах, а девиз спектакля – «Игра важнее игроков». Так считает и главный герой, жертвуя собой, но не делом, которому посвятил жизнь.

По традиции в спектакле театра МДМ заняты великолепные артисты, хорошо известные любителям мюзиклов: Анастасия Стоцкая, Кирилл Гордеев, Александр Суханов, Александр Бобров, Юлия Ива, Станислав Беляев и др.

Великолепные декорации, живая музыка, захватывающий сюжет – всё это о мюзикле «Шахматы».

Постановка театральной компании «Бродвей Москва» будет идти до конца лета. Зрители от 14 до 22 лет могут посмотреть спектакли в театре МДМ в рамках федерального проекта «Пушкинская карта».

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*