Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Белый - самый популярный. Специалисты Управления ЗАГС о традиционном платье невесты

17 авг. 2022 г., 15:48

Просмотры: 20


Традиционно, белый цвет свадебного платья – самый популярный у невест в Отделе №1 Управления ЗАГС по Богородскому городскому округу и городскому округу Черноголовка.

Любая девушка мечтает, что в один прекрасный день она пойдёт под венец в роскошном белом свадебном платье! Несмотря на то, что мода меняется, история обновляется, время идет, но подвенечное платье по-прежнему остается самым красивым и желанным нарядом для женщин. Этот необычный наряд таит в себе историю веков, народные традиции и вековые устои общества. Поэтому по сей день свадебное платье остается волшебно-привлекательным и завораживает своим видом, цветом и фасоном.

Глядя на наряд невесты, мало кто задумывается о том, какие многочисленные трансформации он пережил, дойдя из древности до нынешних дней. История белого свадебного платья в его нынешнем виде началась сравнительно недавно. Не всегда белый наряд считали красивым и праздничным. А свою репутацию цвета чистоты и целомудрия невесты он получил совсем недавно. На Руси белый цвет – это цвет святости. Белая Русь звучит в то время как Святая Русь. Наряд же свадебный – красного цвета - символизировал радость, солнце и красоту, отсюда и выражение "красна девица".

В 1840 году королева Виктория вышла замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского в роскошном белом платье, украшенном флёрдоранжем и шлейфом длиной в 5,5 метров. Их свадебные фотографии были опубликованы в прессе, и оказали значительное влияние на вкусы и предпочтения многих невест. Королеву Викторию можно назвать основательницей традиции белого свадебного платья. Белое свадебное платье расценивалось как символ престижа, статусный атрибут. С течением времени свадебные платья менялись как и сама мода. Множество деталей и очень пышные юбки с длинным шлейфом уступали место минимализму и простому крою, тяжелые ткани уступили место более легким, а на смену закрытому крою пришли красивые и женственные декольте.

В свадебной моде XXI века сплелись все прошлые веяния - популярны и платья «ампир», и пышные юбки, и отделка кружевом, и корсеты. Современная невеста может выбрать для себя платья с мотивами любой эпохи – и никто не будет удивлен. Вошли в моду стилизованные свадьбы – «стиляги» 60-х годов, готы, байкеры, русский фольклорный стиль…   Но, несмотря на всевозможные эксперименты с мини, брюками, яркими цветами и стилями, большинство современных невест часто выбирают классическое белое пышное свадебное платье!  И, милые невесты, не забывайте – мини-платье, длинная фата, шлейф или брючный костюм  - не столь важно, в чем Вы будете стоять рядом со своим избранником. Главное – вы счастливы, и впереди вас ждёт совместная жизнь, полная радости и любви!

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц