Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+24 °C

Из Ногинска в Москву за 20 минут. Строительство дороги М-12 проверил губернатор Московской области

24 марта 2022 г., 16:02

Просмотры: 453


В четверг, 24 марта, Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с председателем правления Госкомпании «Автодор» Вячеславом Петушенко проверил ход строительства участка федеральной трассы М-12 Москва - Нижний Новгород – Казань.

Старт президентскому проекту по строительству автомобильной дороги М-12 от Москвы до Казани дан в 2020 году, все участки, расположенные на территории Подмосковья, будут введены в эксплуатацию до конца 2023 года.

 Для удобства жителей трасса пройдёт в обход населённых пунктов и городов через 6 подмосковных округов, в том числе - через Богородский. Предусмотрены транспортные развязки с Носовихинским шоссе в Богородском округе; с ЦКАД в Ногинске, а также съезды - на Кудиновское шоссе в Старой Купавне в ходе реконструкции региональной дороги.

  «В Подмосковье строятся большие инфраструктурные объекты, конкретно - дороги. Одна из них - это президентский проект, где мы сейчас находимся. Все стройки, которые мы запланировали на 2022 год, будут реализованы, в том числе это касается концессионных проектов. Важные объекты в густонаселенных территориях  - Лыткарино, Люберцы, Балашиха, Ленинский - очень ждут жители. Ведь качество сообщения, общественный транспорт, личные передвижения, экономика, работа, предприятия – все завязано на дорогах. Это ещё и рабочие места. - отметил Андрей Воробьёв. - Я очень благодарен федеральному правительству, потому что все проекты, которые были одобрены президентом, сегодня в графике и где-то даже идут с опережением».

Снизится нагрузка на Носовихинское и Горьковское шоссе, которые сегодня переполнены.

Андрей Тимофеев, водитель из Ногинска со стажем более 20 лет:

- Я провожу за рулём большую часть жизни, очень хочу экономить время, особенно на маршруте в сторону Москвы! Да и в Нижний Новгород мы ездим несколько раз в месяц. С коллегами ждём новую дорогу, осталось меньше двух лет. Это же здорово - долететь до столицы за 20 минут.

Алина Поветкина, жительница г. Старая Купавна:

- Горьковка очень часто стоит, особенно в час пик. Добираться до Москвы долго, хотя расстояние, в общем-то, незначительное, новая дорога поможет. Хорошо, что будет съезд на Кудиновское шоссе, мы точно будем пользоваться.

Сейчас работы ведутся на 1-м пусковом комплексе 0 этапа – от ЦКАД до бетонки, движение здесь планируют открыть уже к концу года. Следующий этап - от бетонки до границы Московской области - завершат в конце 2023-го.

Дорога пройдёт южнее Ногинска. Первая часть трассы – обход Балашихи и всех других городов по пути, в том числе и нашего. Трасса соприкоснётся с южным обходом Ногинска, где и будет развязка.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Мосовской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц