Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Сегодня в деревне Исаково состоялось освящение и открытие нового храма

21 июля 2022 г., 10:53

Просмотры: 253


Необычный храм появился в Богородском округе. Храм-часовню в честь Иконы Казанской Божьей Матери возвели в деревне Исаково на ул. 1-ой Центральной на месте сгоревшей церкви. Его главная изюминка - уникальная архитектура, напоминающая распустившийся цветок. Автор проекта – молодой архитектор Александра Клодт.

Строительство началось в 2008 году. Сначала планировали деревянное сооружение, но на стройке случился пожар, и храм решили сделать каменным.

Возводили его на пожертвования прихожан Троицкого храма г.Электроугли и благотворителей. Наконец, строительные и отделочные работы завершили. 

21 июля епископ Балашихинский и Орехово-Зуевский Николай совершил Великое освящение Казанского храма в деревне Исаково и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме. Владыке Николаю сослужили секретарь Балашихинской епархии протоиерей Алексий Михаленя, благочинный Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев, настоятель храма священник Илия Максимов, духовенство Балашихинской епархии.

С приветственным словом к Его Преосвященству после богослужения обратился настоятель храма священник Илия Максимов, который поблагодарил Владыку за визит и преподнес ему картину с изображением Казанского храма.

Его Преосвященство наградил людей, без которых этого храма не было бы. Орден благоверного князя Даниила Московского III степени вручили Андрею Скрипко, Патриаршие грамоты Павлу Ковалю, Галине Дерелецкой, Александре Клодт, Патриаршие знаки храмостроителя Ирине Скрипко и Александру Трикину и грамоты Балашихинской епархии Андрею и Ольге Шарониным.

После Божественной Литургии участникам торжеств были розданы иконы Божией Матери «Казанская», а на улице приготовили праздничную трапезу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*