Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+14 °C

Поселок для медиков появится в Богородском округе

28 июня 2022 г., 10:43

Просмотры: 91


Сидеть в кресле-качалке на крыльце теплого уютного дома и пить чай с мятой, выращенной на своем участке – что может быть приятнее после тяжелой рабочей смены! А когда этот самый участок ты получил абсолютно бесплатно, в благодарность за свой добросовестный труд, приятно вдвойне.

Масштабный проект

– По инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева претворяется в жизнь еще один масштабный социальный проект «Поселки для врачей». В программе принимают участие четыре пилотных округа: Домодедово, Богородский, Ступино и Сергиев Посад, – сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова. – В Богородском городском округе такой поселок появится уже в ближайший месяц, где получат земельные участки 185 медиков. На сегодняшний день в поселках для врачей в четырех муниципалитетах предоставлено в безвозмездное пользование более 140 земельных участков. Всего в результате реализации нового проекта к октябрю участки получат 544 врача.  

Наш поселок будет иметь символичное название – «Линия жизни». Он расположится совсем рядом с р.п. Обухово. Под него выделен земельный массив площадью 20 гектаров. Каждому врачу будет предоставлено по 8-10 соток.

Первые счастливцы

В минувшую пятницу 21 врач получил соответствующие сертификаты. Их вручали министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова и глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

– Сегодня мы вручили 21 сертификат по предоставлению земельного участка для индивидуального жилищного строительства в безвозмездное пользование, всего же здесь  получат землю 185 медиков, и буквально через месяц можно будет приступать к строительству домов. Цель этого проекта проста – создать комфортные условия уже работающим врачам и привлечь новых специалистов в наше Подмосковье. Название посёлка «Линия жизни» говорит само за себя: здесь будут жить те, кто спасает жизни, – сказала Наталья Адигамова.

Вся инфраструктура

Уже в этом году в поселке начнется обустройство инженерных и дорожно-транспортных сетей. Электроэнергия передается на основании постановления Правительства России, уличное освещение, водоснабжение с водоотведением, а также строительство подъездных и внутриквартальных дорог будет организовано за счет муниципальных и федеральных средств. Газ можно будет провести  по президентской программе «Социальная газификация».

Предусмотрена также транспортная  и социальная доступность: рядом находится Кудиновское шоссе, федеральная дорога М-7 «Волга», две школы, детские сады и центральная районная больница. Уже в будущем году поселок для врачей благоустроят и установят детские и спортивные площадки по губернаторской программе.

– Поселки для врачей – это отличная идея. Огромная благодарность областному правительству за оказанную возможность не просто построить свой дом, а  жить на одной территории с коллегами, единомышленниками. Нам помогут с проведением электричества, воды, газа, рядом с поселком школа, сад, а, главное, работа. А когда живешь и работаешь в комфортных условиях, это дорого стоит, – поделилась врач функциональной диагностики Татьяна Попова.

Для реализации нового проекта «Поселки для врачей» подобрано 544 земельных участка общей площадью более 67 га: в Домодедове – 125, Богородском округе – 185, в Ступине – 50 и в Сергиевом Посаде – 184.

Просто и доступно

Стоит отметить, что с июля прошлого года в регионе также действует губернаторская программа «Земля врачам» За это время земельные участки получили более 680 человек, из них с начала 2022 года – более 395. До конца года планируется обеспечить землей еще 1 тыс. медиков.

Подать заявку на получение земли можно несколькими способами. Первое – это обратиться в местную администрацию и выбрать участок из предлагаемого перечня. Можно также найти участок самостоятельно на публичной кадастровой карте http://pkk.rosreestr.ru. Затем на региональном портале госуслуг обратиться за услугой «Предварительное согласование земельных участков», а далее за услугой «Предоставление земельных участков в безвозмездное пользование», указав координаты участка, должность и место работы. Дальше отработают органы местного самоуправления. На оформление земли уходит 15 рабочих дней.

Галина КОНЕВА

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*