Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

малооблачно+18 °C

Жители Богородского округа активно подключаются к природному газу по программе «Социальной газификации»

31 янв. 2022 г., 14:26

Просмотры: 27


Все больше жителей сёл и деревень Богородского округа имеют возможность подключить дом к природному газу по президентскому проекту «Социальная газификация»

На днях счастливое событие произошло у Анатолия Кольцова из Старой Купавны.

«Мне впервые посчастливилось осуществить мечту! В моем доме появился газ! Я мечтал об этом 20 лет! Какое же это счастье, когда в доме тепло, идёт горячая вода, дрова таскать не нужно», - говорит житель.

В Богородском округе из 67-ми сёл, подлежащих соцгазификации, «голубое топливо» пришло уже в 27, а это 688 домовладений. Об этом рассказал глава Богородского округа Игорь Сухин на ВКС губернатора Московской области. Андрей Воробьёв поручил работать в чётком графике и информировать жителей о сроках и условиях программы.

В нашем округе заключено 458 комплексных договоров. Работа продолжается.

В зимний период темпы строительства не снижены – дома всех участников программы будут газифицированы. Окончательная догазификация округа завершится до конца 2022 года.

В Марьино-3 вовсю идёт строительство распределительного газопровода. В настоящее время подрядная организация осуществляет подготовку траншеи под прокладку газовых труб. Как рассказал заместитель директора по социальной газификации филиала АО «Мособлгаз» «Восток» Александр Столбов, газопровод будет протяжённостью 140 м, если бы жители самостоятельно подводили трубы к участку, это обошлось более 600 тыс. рублей, но в рамках проекта подведение газа к границам домовладений - бесплатное. Всего в Марьино-3 строится 6 вводов, в ближайшее время будет газифицировано 6 домов.

  • Напомним, что трубы бесплатно подводят до границ земельного участка. А собственник уже за свой счёт - от забора до дома. В этом проекте вполне доступные тарифы. В среднем цена установлена от 50 000 до 150 000 рублей.


Чтобы жителям было удобно пользоваться этой услугой, на сайте «Мособлгаза» сделали калькулятор. Можно посчитать метраж, выбрать один из 3-х пакетов оборудования: минимальный, стандартный или максимальный. Оборудование уже включено, но цена разная: одним нужен только котел, а другим — котел, плита и бойлер.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*