Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+12 °C

В городском парке в Ногинска прошел Региональный этап Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут»

22 мая 2022 г., 15:26

Просмотры: 42


Предварительную заявку на участие подали 544 человека, однако по факту их оказалось в два раза больше – порядка тысячи!

Пожалуй, нет вида спорта доступнее и полезнее: заниматься может абсолютно каждый, а противопоказаний нет никаких. Это подтверждает возраст участников. Самому младшему – 8 лет, самому старшему – 82.

География участников не ограничивается 24 муниципальными образованиями Московской области. Приехали к нам и из Москвы, и из Татарстана, и из Башкирии, и из Нижнего Новгорода.

На старте участникам выдали карту, по ней они должны ориентироваться. В парке - 20 контрольных пунктов. В зависимости от возраста соревнующиеся должны пройти разное количество точек и на каждой отметиться. Главная задача - суметь сориентироваться по карте.

Отметим, что соревнования по спортивному ориентированию прошли по всей стране, а впервые «Российский азимут» был организован в 2006 году.
Ежегодно весной в целом ряде субъектов Российской Федерации на трассы выходят сотни тысяч любителей спортивного ориентирования, чтобы активно отдохнуть на природе, пообщаться с друзьями, познакомиться с увлекательным видом спорта.

  • С результатами соревнований вы сможете ознакомиться на официальном сайте: https://www.moscompass.ru 
     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*