Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Жителям дома, пострадавшего от взрыва газа, вручили ключи от квартир

31 авг. 2022 г., 21:42

Просмотры: 160


Улыбки, приветствия и объятия… Сегодня радостный день для жителей дома 9а по ул. 28 июня в Ногинске. Дома, пострадавшего от взрыва газа 8 сентября прошлого года.

Тогда погибло семь человек, был частично разрушен второй подъезд. После экспертизы было решено полностью его демонтировать и возвести новый. Много было пережито за это время – отчаяние, сомнения, скорбь по погибшим соседям, волнение за свое будущее.

Не прошло и года, а девятиэтажка полностью отстроена. Строители провели колоссальную работу. Качественный ламинат, плитка, обои, пластиковые окна, сантехника, все для комфортного проживания.

Первую секцию соседнего дома тоже не оставили без внимания. Провели капитальный ремонт, в том числе в квартирах.

Все необходимые компенсации по заявлениям жителей выплатили в срок. Вокруг дома провели благоустройство, сделали парковочные места. Здесь же появилась современная детская площадка по программе губернатора.

И сегодня жители собрались около своего отстроенного, красивого дома, чтобы получить ключи от благоустроенных, отремонтированных, новеньких квартир.

В торжественной церемонии принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский:

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил в течении года провести все восстановительные работы, и это было сделано. Были технические сложности в ходе восстановления этого сложнейшего технического объекта. Но удалось сделать все, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание в этом доме, - сказал Антон Велиховский.

Много добрых слов сказали ногинчане в адрес губернатора Московской области Андрея Воробьева, вице-губернатора, заместителя Председателя Правительства Московской области Евгения Хромушина, главы Богородского округа Игоря Сухина и сотрудников администрации, кампании-подрядчика, которые всегда были на связи с жителями.

- С первой секунды катастрофы мы были вместе – активные жители, команда региона и команда округа, предприниматели, волонтёры, общественные организации, - отметил глава Богородского округа Игорь Сухин. – Общая беда сплотила всех ногинчан. Огромная благодарность всем за человечность, участие и безмерную помощь! Отдельно хочу выделить высокую квалификацию сотрудников Фонда капитального ремонта, неустанную добрососедскую помощь всех жителей. Мы все сделали то, что должны были сделать, потому что шли к результату одной командой!

Получив ключи, жители, не скрывая волнения, вошли в подъезд, чтобы подняться в свои квартиры. В них сделан отличный ремонт, установлена сантехника. Кстати, на кухне имеется газовый анализатор и отсекатель газа. В случае утечки, его подача автоматически перекроется.

- Мы очень благодарны, для нас так много сделали, наш дом - самый красивый, - говорит жительница квартиры № 44 Ольга Геннадьевна.- Спасли даже нашу кошку. Всем большое спасибо!

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*