Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

15 августа открылся новый период приема показаний – за август

16 авг. 2022 г., 17:51

Просмотры: 57


«Мы все хотим платить по справедливости. Сколько киловатт, кубометров или гигакалорий потребил – ровно столько и заплатил. По счетчикам мы платим именно так. Если счетчика нет, расчет платы идет по нормативу. Норматив по воде, например, зависит от количества жильцов, норматив по электроэнергии - от количества жильцов, комнат и типа плиты. Как правило, по нормативу платить дороже. Кроме того, если нет счетчика, управляющая компания имеет право применить повышающий коэффициент 1.5», - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Обращаем внимание, что подобная ситуация может также возникнуть, если счетчик вышел за межповерочный интервал. Его показания к расчетам не принимаются.
Но будьте в этой связи внимательны! Периодически фиксируются случаи, когда недобросовестные организации предлагают поверку пожилым людям, при том, что срок для этих мероприятий еще не наступил. Это напрасно потраченные деньги, время и нервы. Дата поверки указана в паспорте прибора учета, ее можно увидеть в платежном документе в разделе «Справочная информация» или в личном кабинете МосОблЕИРЦ.
Быстро и без комиссии оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно в личном кабинете на сайте www.мособлеирц.рф, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*