Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

дождь+7 °C

МосОблЕИРЦ: о порядке оплаты услуги «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования»

16 марта 2022 г., 15:36

Просмотры: 43


С февраля 2022 года часть жителей Московской области получила квитанции МосОблЕИРЦ с новой строкой «ТО ВКГО Оферта». Услуга отразилась в платежных документах жителей, у которых отсутствует или закончился договор на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией. В платёжном документе было выставлено начисление в размере 1 руб.

Оплата оферты означает согласие на заключение договора на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования сроком на один год, а именно: на ежегодный осмотр, проверку и профилактический ремонт газового оборудования.

МосОблЕИРЦ напоминает, что с 1 сентября 2021 года для жителей Московской области установлена система постоплаты за услугу «ТО ВКГО». Это значит, что в платежном документе начисления по услуге отразятся только после проведения техобслуживания.

Проверку и обслуживание газового оборудования могут проводить специализированные организации, включенные Государственной жилищной инспекцией Московской области в специальный реестр уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в многоквартирных домах.

Собственник или наниматель жилого помещения имеет право выбрать специализированную организацию по собственному усмотрению и самостоятельно заключить договор на обслуживание газового оборудования, уведомив МосОблЕИРЦ об изменении договорных отношений.

Уточнить условия технического обслуживания газового оборудования жители могут в своей управляющей компании или обратившись в специализированную компанию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*