Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Трубопровод для постановки качественной воды в деревню Тимохово будет готов в ноябре

12 сент. 2022 г., 17:30

Просмотры: 32


Улучшение качества воды - одно из важных направлений работы в Богородском округе. В начале года вкусная и чистая вода пришла в поселок Рыбхоз. В октябре будет введен в эксплуатацию водовод к поселку Зеленый и деревне Щемилово.  
 
Завершено проектирование станции очистки воды в микрорайоне Заречье для 16 тысяч жителей. В этом году начнется строительство, и уже в феврале 2023 года они получат качественную воду. 

В ноябре будет готов водовод к деревне Тимохово. О чистой воде в этом районе просили жители. Этот вопрос остро стоял на протяжении долгого времени. Основные причины — это изношенность коммуникаций, использование устаревших технологий, отсутствие капитального ремонта и значительная перегрузка сетей. На сегодняшний день в связи с уменьшением мощности ВЗУ «Тимохово» подача холодного водоснабжения в д. Тимохово не осуществляется. Жители получают бутилированную воду. 

На основании их обращений в приоритетном порядке был разработал проект по строительству присоединительного водовода к деревне. Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение в максимально короткие сроки завершить все работы по программе «Чистая вода»

По проекту трасса водовода прокладывается в две линии труб. Она пройдет через Колонтаево, Марьино-2 и поселок Зверосовхоз. Производительность новой магистрали - 2500 кубометров в сутки. Этого хватит, чтобы подключить к централизованному водоснабжению порядка 3 тысяч жителей Богородского городского округа.

Напомним, что строительство идёт в рамках реализации подпрограммы «Чистая вода», Государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*