Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 сентября

дождь+7 °C

Жителям Богородского округа рассказали о реализации программы «Чистая вода»

21 февр. 2022 г., 15:23

Просмотры: 24


Чистая питьевая вода из под крана должна стать нормой для жителей Богородского округа. Это даже не вопрос комфорта, а обычная бытовая услуга, предоставленная на должном уровне.

«У нас в Заречье ржавая вода часто бывает. Пару месяцев нормальная, а потом начинает рыжая идти. Невозможно ни машинку стиральную включить, ни ребёнка искупать», - рассказала жительница этого микрорайона Татьяна Степнова. 

Улучшение качества воды - одно из важных направлений работы в округе. В начале года новый водовод построили в посёлке Рыбхоз. Вода в нем от Восточной системы водоснабжения, соответсвует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и не требует дополнительной очистки перед подачей потребителям.

Продолжаются работы по строительству водовода к посёлку Зелёный и деревне Щемилово. Чистая вода появится здесь к лету.

  • Сегодня на совещании Губернатора Московской области Андрея Воробьёва с членами Правительства и главами округов министр ЖКХ Антон Велиховский отчитался о реализации программы «Чистая вода». Среди особо важных объектов - строительство водопровода в деревне Тимохово. Сроки завершения – ноябрь 2022 года.


Общая протяженность водовода будет порядка 3-х километров. С учетом магистрали и разводной сети по домам в деревне Тимохово - около 5 км. В первой половине марта состоится очередная встреча с жителями, в ходе которой они получат возможность осмотреть строительный городок и увидеть начальную стадию строительства водовода.

Напомним, что на протяжении долгого времени в деревне Тимохово остро стоит вопрос подачи питьевой воды. Основные причины — это изношенность коммуникаций, использование устаревших технологий, отсутствие капитального ремонта и значительная перегрузка сетей. На сегодняшний день в связи с уменьшением мощности ВЗУ «Тимохово» подача холодного водоснабжения в д. Тимохово не осуществляется.

Развоз питьевой воды жителям продолжается. Жители получают бутилированную воду.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*