Важно
Муниципальный слет молодых педагогов впервые прошел в Богородском округе
Каким вырастет наше новое поколение во многом зависит от тех молодых педагогов, которые собрались в стенах нового здание Центра образования «Богородский». Также во встрече приняли участие заместитель главы администрации Богородского округа Алексей Тимошин, руководитель окружного Управления образования Евгения Устякина и директор Методического центра Татьяна Гамаюнова.
Результат командной работы
В Богородском округе вопросы образовательной сферы в приоритете, результат этого — достижения молодых учителей и воспитателей уже на первых этапах работы. Талантливые педагоги демонстрируют свой высокий профессиональный уровень не только на региональном, но и на федеральном уровнях, успешно готовят своих учеников к сдаче ЕГЭ и участию во Всероссийской олимпиаде школьников.
Встреча получилось рабочей, а разговор откровенным. Алексей Тимошин рассказал об успехах округа в сфере образования и о том, что еще предстоит сделать.
«В 2018 году мы из шестидесяти шести муниципалитетов Московской области были на последнем месте, в 2022 году — уже на пятом. Все это результат большой работы. Один из важных ее этапов — объединение школ с детскими садами. Теперь ребенку легче перейти в „новый статус“, а место 83 юридических лиц стало 25, и управлять ими, конечно же легче».
Алексей Тимошин
- заместитель главы администрации Богородского округа
В результате серьезной командной работы большинство Центов образования — в «зеленой зоне», 13 из них вошли в ТОП-100 школ Подмосковья, и здесь Богородский округ в лидерах среди муниципалитетов. Впечатляют и успехи наших ребят на Всероссийской олимпиаде школьников, что является одним из ключевых показателей. Если два года назад ребята из Богородского даже не участвовали в ее заключительном этапе, в прошлом учебном году из 15 участников 10 стали призерами, обеспечив себе поступление в самые престижные вузы страны.
В округе стараются сделать комфортным пребывание в школе и учителя, и ребенка. «За счет муниципальных средств привели в порядок территорию восьми дошкольных учреждений. С 2018 года было отремонтировано около десяти учреждение образования, и это высокий показатель, — рассказал Алексей Тимошин. — Здесь все взаимосвязано, управленческая команда губернатора Московской области доверяет нам эту работу, так как понимает, что если мы способны научить и заинтересовать ребенка, то справимся и с этим. В этом году будут отремонтированы шесть зданий, в планах на 2024–2025 гг. еще девять».
Человек с большим сердцем
Директор Методического центра Татьяна Гамаюнова отметила, что педагог– это не только профессионал, но и личность. Какой он, учитель XXI века? Присутствующим предложили в представить себя, что же они рассказали?
«Мы постоянно развиваемся и учимся, стараемся сделать мир лучше, потому что есть желание, есть дети, которые готовы двигаться вперед».
«Не важно, где вы работаете — большой это город или маленький, какое в вашей школе оснащение… Все ваши амбиции, реализация себя зависит только то вас, от того, каким вы видите себя в будущем, что вы хотите дать своим ученикам и кем хотите для них стать. Учитель для ребенка — это лидер, если дети видят, что педагог активен, они будут такими же».
«Выбирая профессию, я вспомнила своего первого учителя, которая была и другом, и наставником. И тогда я решила, что хочу стать таким же учителем с большой буквы и с большим-большим сердцем. Хочу пожелать молодым специалистам, чтобы они дружили со своими учениками, поддерживали их и были опорой».
Педагогам представилась уникальная возможность получить ответы на свои вопросы у тех, кто курирует вопросы образования в нашем округе. Молодые учителя не только спрашивали, но и предлагали, как сделать работу еще эффективнее. Все идеи учителей изучат и постараются внедрить. Алексей Тимошин отметил, что это и есть командная работа, когда на разных уровнях люди идут к одной цели. Закончилось мероприятие квест-игрой «Как добиться успеха».