Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

Тротуары и парковки - без снега. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил своевременно проводить уборку территорий

06 дек. 2021 г., 13:16

Просмотры: 93


Немного припорошило... Однако даже лёгкая метелица превращается в серьёзные объемы снега, который нужно убрать, а затем вывезти и с центральных городских улиц, и из самых отдалённых дворов.

 Горячая пора наступает в морозную зиму у коммунальщиков. Они разбивают наледь и обязаны своевременно  убрать её с дорог для удобства и безопасности жителей Богородского округа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи (ВКС) поручил подразделениям благоустройства и управляющим компаниям своевременно и качественно убирать территорию, особое внимание уделить парковочному пространству во дворах. 

По рейтингу первой недели декабря Богородский округ в лидерах в Подмосковье по выполнению графика по расчистке территории в зимний период, также мы в зелёной зоне по числу дворников - работают 430 специалистов.

Жители помогают своими обращениями - сообщают, где необходима уборка снега в первую очередь, на телефоны Центра обработки информации БГО: 8(496) 516-48-88; 8(496) 490-48-88

В нашем округе уборка от снега лежит на плечах сотрудников МБУ «Благосфера», которые обслуживают территорию Ногинска и 36 деревень Буньково и Ямкино-Мамонтово. Около 40 единиц техники - грейдеры, большие и малые погрузчики, комбинированные дорожные машины - помогают работникам.

Анатолий Поспелов, житель г. Ногинска, говорит: «В прошлом году мы с соседом-автомобилистом расчищали парковку на Трудовой от снега, потому что нет возможности куда-то переставить машину, чтобы там проехал трактор управляющей компании. В этом году придётся также договариваться, машин у дома меньше не стало. А дороги, я считаю, у нас чистят неплохо, в целом довольны!»

Анна Масленникова, жительница г. Ногинска:

- Я живу  в доме на улице Текстилей, у нас две машины в семье, одну паркуем у дома, потому что детей подвозим в школу и в бассейн рано утром. У нас в этом году снег из двора вывезли сразу после снегопада. Надесь, что и дальше так будет. Я сразу звоню на телефон управляющей компании!

Напомним, когда обязаны убрать снег после снегопада

  • В  первые сутки: остановки, наземные переходы, мосты, путепроводы, места массового посещения;
  •  в течение 3-х суток - с улиц и проездов, обеспечивающих безопасность дорожного движения;
  • в течение 5-ти суток - с остальных территорий. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*