Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+25 °C

В Ногинске на улице Текстилей снесли недостроенное здание многоквартирного жилого дома

23 мая 2022 г., 17:57

Просмотры: 194


В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева Мособлархитектурой совместно с профильными ведомствами и администрациями городских округов на постоянной основе ведется масштабная работа по ликвидации недостроенных, аварийных и самовольно возведенных построек. В ходе этой работы на улице Текстилей, в городе Ногинск Богородского городского округа был выявлен объект незавершенного строительства – недостроенное здание многоквартирного жилого дома.

«Строительно-монтажные работы на площадке были начаты в 2012 году и прекращены в ввиду отсутствия средств. В связи с небезопасным состоянием объекта и угрозой жизни и здоровью граждан было принято решение снести долгострой и провести работы по благоустройству территории. Этой весной были проведены работы по ликвидации здания, в настоящий момент участок площадью порядка 4700 квадратных метров свободен от постройки», - рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Всего с начала работы по выявлению проблемных построек на территории Богородского городского округа 144 объекта незавершенного строительства были включены в перечень объектов для ликвидации, в том числе 66 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 66 объектов, что составляет 46% от общего количества.

Напомним, что благодаря ликвидации недостроев, самостроев и аварийных зданий городская среда Подмосковья становится более комфортной, визуальное восприятие городов улучшается, неиспользуемые земельные участки вовлекаются в хозяйственную деятельность, на освобожденных территориях в дальнейшем могут появиться новые рабочие места, социально значимые объекты, в том числе общественные территории – парки и скверы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*