Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+23 °C

Возобновлены работы по строительству присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к поселку Зеленый и деревне Щемилово

24 мая 2022 г., 10:37

Просмотры: 22


В связи с возобновлением строительства присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к поселку Зеленый и деревне Щемилово уже в июне текущего года более 5 тысяч жителей этих населенных пунктов, расположенных в Богородском городском округе, смогут пользоваться повсеместно доброкачественной питьевой водой.

Необходимость строительства водовода была обусловлена, в первую очередь, высоким содержанием железа в действующих источниках по результатам проведенной проверки воды. С целью улучшения показателей системы водоснабжения, создания перспектив для дальнейшего развития населенных пунктов было принято решение о строительстве водовода», - сообщил Антон Велиховский, Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Так, под техническим контролем подведомственной организации регионального министерства ЖКХ Государственное унитарное предприятие Московской области «Коммунальные системы Московской области» с февраля прошлого года осуществляются работы по строительству присоединительного водовода от насосной станции №9 Восточной системы водоснабжения к вышеуказанным населенным пунктам. Работы по возведению объекта протяженностью 7 942,1 м и пропускной способностью 4000 м³/сут были временно приостановлены в связи с повторным прохождением экспертизы откорректированной проектной документации.

«В настоящее время работы на объекте возобновлены: ведутся подготовительные работы по проведению гидравлических испытаний трубопровода, направленные на определение прочности и герметичности системы. После успешной опрессовки системы новая нитка присоединительного водовода будет введена в эксплуатацию. Запуск системы запланирован на конец мая», - сказал Антон Велиховский.

ГУП МО «КС МО» продолжает выполнение мероприятий, направленных на улучшение качества коммунальных услуг для жителей Богородского городского округа. Ключевым направлением остается реализация государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

Напомним, строительство данного водовода осуществляется в рамках государственной программы «Чистая вода» с целью улучшить показатели системы водоснабжения в указанных населенных пунктах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*