Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+16 °C

Жителям Богородского округа рассказали: Подмосковье в лидерах по формированию комфортной городской среды

15 янв. 2022 г., 10:21

Просмотры: 38


Жить в домах с благоустроенными дворам, гулять в красивых парках, спокойно парковаться у социальных объектов. Идеальное городское пространство складывается из многих составляющих.

Московская область стала лидером в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Рейтинг был составлен Минстроем России.

«Московская область четвертый год подряд является лидером рейтинга Минстроя России по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов. Таких высоких результатов нам удается достичь благодаря комплексному подходу к работе», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Он подчеркнул, что программа благоустройства касается всех сфер жизни. Это и территории повседневного пользования (скверы, дворы), и территории для полноценного отдыха (парки, набережные, пешеходные улицы).

В Богородском округе вопросы улучшения городской среды решают совместно с жителями. В данный момент проводится опрос о социально-значимых объектах, нуждающихся в благоустройстве

Жители могут проголосовать за одну или несколько территорий.

В Ногинске это:

  • сквер Бугрова,
  • улица Рабочая у Богоявленского собора, 
  • территория возле библиотеки (Городской филиал № 4), 
  • пространство у Доски Почёта, 
  • пустырь, где располагались цветочные часы на Текстилей, 
  • тротуар по улице Комсомольской от «Магнита» до ЦРБ,
  • пешеходная зона у Климова 48 - 50, 
  • территория от ул. Белякова до фабрики «MOON». 

Полный список адресов и ссылку на опрос вы найдете здесь: http://bgo-online.ru/oficzialno/zhiteli-vybirayut-a-municzipalitet-blagoustraivaet
 
Набравшие наибольшее количество голосов территории войдут в план благоустройства-2022. 
 
Варианты для голосования представлены территориальными управлениями администрации округа вместе с окружной Общественной палатой. Опрос проводится с 13 до 31 января.


Константин Бакшеев, заместитель главы Богородского округа:

Благоустроенные территории — индикатор комфортной жизни. И то, чего всегда много не бывает. Поэтому мы пошли через голосование. Спросить, посоветоваться, услышать - вот ключ к результату. Чем больше жителей проголосует, тем глубже рефлексия и понимание. Тем более в сетях процесс открыт для всех. Кстати, в опросе предлагаются неоднородные варианты. И это правильно. Где-то включён тротуар, где-то - парковка, сквер или детская площадка. Отдельно выражаю благодарность Общественной палате за то, что их профильная комиссия предоставила свои варианты, согласованные с жителями. В стратегически важном деле лучший советник - это проактивные люди. Так что, давайте, в прямом смысле, поднажмем!

В 2020 году в Московской области благоустроили 35 территорий. В 14 парках культуры и отдыха обновили инфраструктуру. Комплексно благоустроили 687 дворовых территорий.

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал 17 ноября 2016 года, он продлится до конца 2022-го. Проект нацелен на создание условий для системного повышения комфорта и качества городской среды на основании обращений и инициатив жителей страны.


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*