Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 10 августа

малооблачно+18 °C

В Богородском округе прошла патриотическая акция «22 июня, ровно в 4 утра»

22 июня 2022 г., 10:08

Просмотры: 75


«Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…» Эти слова, произнесенные по радио В.М. Молотовым, разделили жизнь советских граждан на «до» и «после». Началась Великая Отечественная война. Много испытаний выпало на долю нашего народа, но мы выстояли. И забыть тот подвиг было бы кощунством.

Вот уже 16 лет в Ногинске проводится молодежная патриотическая акция «22 июня, ровно в 4 утра», посвященная Дню памяти и скорби. На площади у Вечного огня собираются студенты, школьники, активисты общественных организаций, чтобы почтить память павших на полях сражений, умерших от ран в госпиталях, тех, кто не покладая рук трудился в тылу, куя общую Победу.

Этот год не стал исключением. Акция началась с проникновенной зарисовки Молодежного социального театра «МымЪ». В небо выпустили белых голубей – символ мира. В руках участников мероприятия – цветы и свечи.

К собравшимся обратился глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Мы, граждане России, хорошо понимаем, как важно знать историю своей страны, знать ее ратные подвиги и не бояться говорить правду, – подчеркнул Игорь Васильевич. – Низкий поклон всем, кто подарил нам мир. Вечная память тем, чьи жизни оборвала война. Слава ныне живущим защитникам Отечества!

С проникновенными словами перед участниками акции выступили депутат Государственной Думы Александр Толмачев, председатель Совета депутатов Богородского округа Владимир Хватов, помощник благочинного в отделе по делам молодежи Богородского благочиния протоиерей Олег Волков. Воспоминаниями наших земляков, очевидцев тех страшных событий, о первых днях войны поделился председатель Совета ветеранов Николай Огибалов.

В завершение траурного мероприятия все собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Не только в Ногинске в это время проходила патриотическая акция. К ней присоединились Старая Купавна и Электроугли. Кроме того, во всех поселениях Богородского городского округа прошли митинги в дневное время.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц