Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+16 °C

О подвиге своего деда в годы Великой Отечественной войны рассказала главный врач Городской больницы в Черноголовке Елена Тихонова

27 апр. 2022 г., 14:43

Просмотры: 51


Отдавая дань светлой памяти, и огромного уважения всем участникам войны, главный врач ГБУЗ МО «Городская Больница в Черноголовке» Елена Тихонова рассказала про своего деда. 

«Когда началась война, моему дедушке,Тихонову Владимиру Андреевичу, было 15 лет. В его семье было 10 детей, а он самый младший. Пятеро старших братьев ушли на фронт, один погиб, второй пропал без вести, трое вернулись с Победой, с тяжёлыми ранениями и наградами. Владимир Андреевич очень хотел на фронт,но  его не взяли из-за возраста.

В 16 лет он всё-таки добился своего-его зачислили в танковую школу. В 1943 году Владимир Андреевич уже воевал , был сержантом -танкистом.

Он горел в танке, был ранен, однако, после госпиталя, вернулся на передовую. Владимир Андреевич участвовал в боях за Кенигсберг,где  был тяжело ранен и контужен. 

За мужество и храбрость, проявленные в войне, молодой боец был удостоен боевой награды - ордена Красной  Звезды 

Рассказывая о войне, мой дедушка едва мог сдерживать слезы. Я помню и горжусь своим дедом», - говорит внучка отважного  танкиста.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц