Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+17 °C

В рамках года культурного наследия в Ногинске пройдет фестиваль «Пильняковские чтения»

28 мая 2021 г., 12:32

Просмотры: 82


28 августа в Ногинске впервые пройдет масштабный фестиваль «Пильняковские чтения». Планируется множество активностей и подведение итогов литературного конкурса «Как велик земной шар — как мал земной шар», про тему любви к малой Родине. Все желающие принять участие могут ознакомиться с условиями конкурса более подробно на сайте — innoginsk.ru.

 Поэтому мы предлагаем вам поближе познакомиться с такой значимой фигурой в советской прозе, как Борис Пильняк. Он писал в жанре, который сам охарактеризовал как «орнаментальная проза». В 20-е и 30-е годы он был самым издаваемым писателем в СССР!

 Пильняк одним из первых представителей официальной советской литературы посетил Германию в 1922 году.   Он говорил по-немецки. На него была возложена миссия представлять на Западе писателей, «родившихся в революции». «Голый год» произвел настолько благоприятное впечатление на эмигрантов самых разных политических воззрений, что Пильняка равно благосклонно приняла вся «русская Германия».

 Тогда же у Пильняка вышли в Берлине три книги («Голый год», «Иван-да-Марья», «Повесть Петербургская, или Святой камень-город»). Поездка в Берлин утвердила Пильняка в верности своего призвания, дала ощущение творческой свободы и широты взгляда, способствовала окончательному самоопределению как художника, осмысляющего сегодняшний день.

 С 20 июня в Ногинском музейно-выставочном центре (г. Ногинск, пл. Бугрова, 2) пройдет выставка «Литературный Ногинск», посвященная известным советским писателям, которые были связаны с Богородском-Ногинском (Борис Пильняк, Александр Перегудов, Алексей Новиков-Прибой, Максим Горький, Алексей Толстой и другие). По всем вопросам — обращайтесь по телефону музея 8–496–514–16–07.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц