Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+25 °C

Эстафета добрых дел по-прежнему активно проходит в Богородском округе

10 марта 2022 г., 15:37

Просмотры: 14


Волонтёры Ногинского колледжа подключились к акции "Молодой Гвардии", которая решила устроить праздник для приехавших в Подмосковье жителей Донецкой и Луганской народных республик. "В студенческом общежитии волонтёры Ногинского колледжа пекли блины для угощения эвакуированных семей, что создало добрую атмосферу", - отметили в коллективе.

Более 30 добровольцев (в том числе, половина из них - представители клуба "Компас") оказывали помощь во время XV молодёжного фестиваля народного творчества "Богородская зима-2022" в кластере "ПроМолодёжь" окружного молодёжного центра "Юность". "Наши волонтёры - многофункциональны! Помогали и организовывали площадки, встречали, развлекали, провожали гостей. Также волонтёры-компасята провели благотворительную акцию в поддержку "Ассоциации благотворительных фондов (Пища Жизни) г. Донецк"; собрали порядка 2700 рублей. Спасибо, ребята, за этот прекрасный день!" - поделились в молодёжном клубе "Компас".

Кроме того, волонтёры «Новой эры» помогали в проведении «Солнечной Масленицы», которая активно проходила в Ногинском центральном городском парке.

А в рамках акции "Помощь любимым" богородские волонтёры навестили Нину Васильевну Наумову, которая более 30 лет отдала работе в школе. Как рассказали в волонтёрском корпусе Богородского округа "Мы рядом", ребят связывает с Ниной Васильевной добрая дружба; они постоянно её навещают и оказывают посильную помощь, а в этот раз принесли ей подарок к 8 марта.

Центр поддержки социальных и общественных инициатив совместно со студентами структурного подразделения "Старая Купавна" колледжа "Энергия" поздравили с весенним праздником медиков, которые трудятся в ковидном отделении. "Варенье, иван-чай и сухофрукты - все эти вкусняшки помогут поднять настроение и восполнить недостаток витаминов! Пожелали всем здоровья, мира и тепла!" - говорят в Центре.

Также Центр поддержки социальных инициатив поздравил ветерана Великой Отечественной войны Орлову Ию Васильевну.

"Ия Васильевна в 15 лет оказалась с мамой в блокадном Ленинграде и зимой 1941-1942 года работала нянечкой в детских яслях, где находились дети, чьи родители погибли или работали круглосуточно. Командой из четырёх сотрудников им удалось сохранить жизни всех детишек, которые летом 1942 года были вывезены на большую землю и переданы в детские дома. Самым приятным воспоминанием того времени стали первые тёплые дни весны 1942 года, когда можно было выносить измождённых детей на прогулку и видеть радость на детских лицах. Всю свою жизнь Ия Васильевна проработала на Ногинском опытном заводе монтажных приспособлений и после ухода на пенсию продолжает активно заниматься домой и своим хозяйством – до сих пор выращивает рассаду, сажает помидоры и с удовольствием занимается заготовками на зиму. Несмотря на свои 96 лет, Ия Васильевна полна энергии и задора. Мы от всего сердца желаем ей долгих лет жизни и неиссякаемого оптимизма", - рассказали в Центре.

Богородский депутат-единоросс Сергей Жулябин тепло поблагодарил-поздравил группу активистов Ногинского районного отделения Союза пенсионеров Подмосковья, пожелал дальнейшего сотрудничества и обещал продолжать оказываемую помощь в их деятельности.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц