Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+26 °C

Богородские юнармейцы и кадеты осваивают жизненно важные навыки и знания

31 янв. 2022 г., 16:18

Просмотры: 21


Богородские школьники, юнармейцы и кадеты осваивают важные и полезные навыки и знания. К примеру, педагог-организатор объединения "Школа безопасности" Центра допризывной подготовки молодёжи ("Дом Юнармии") Богородского городского округа Гордеев Р.П. (на основании Договора о совместной деятельности), провёл жизненно важные занятия с учащимися центра образования №21. "Познакомились и научились вязать спасательный узел "Булинь" на себе для самоспасения на воде. Ребята узнали, что такое универсальная спасательная петля (УСП), её назначение и область применения. На практике попробовали её связать. На занятиях присутствовали ученики пятого (кадетский класс МЧС), шестого, восьмого классов", - рассказал педагог. Кроме того, педагог-организатор объединения «Основы военной службы» Шухмин О.Н. окружного ЦДПМ провёл тренировки по подготовке к церемонии принятия торжественной клятвы кадета, которая состоится 11 февраля.

Во время занятий с воспитанниками "Юнармии" по правилам безопасного поведения на водоёмах в зимнее время повторили признаки распознавания тонкого и непрочного льда, места опасного нахождения на льду. Также совместно с педагогом-организатором объединения "Школа безопасности" Огородниковым А.Ю. юнармейцы ЦДПМ отработали правила действий при проваливании под лёд.

Также команда «Допризывник» объединения «Основы военной службы, Юнармия» МБУ ЦДПМ, «Дома ЮНАРМИИ» Богородского городского округа с интересом участвовала в третьем туре областной военно-патриотической игры «Ворошиловский стрелок» (онлайн викторине). Воспитанники успешно ответили на заданные вопросы.

А в объединении «Основы военной службы» педагог-организатор Шухмин О.Н. провёл с богородскими юнармейцами "Урок мужества", посвящённый Дню воинской славы России — Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (27 января 1944 года). По отзывам ребят, "Урок мужества" никого не оставил равнодушным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц