26 янв. 2021 г., 14:28
Просмотры: 334
Оказать первую помощь товарищу, уметь быстро и правильно надеть противогаз, быстро бегать и плавать, метко стрелять и постоять за себя. Эти и другие навыки нужны школьникам не меньше, чем теоретические знания.
Безопасность жизнедеятельности- один из предметов Всероссийской олимпиады школьников. Олимпиада - одна из основных площадок, где талантливые дети могут показать свои знания.
В этом году практический тур соревнований по ОБЖ прошёл в Ногинске. Здесь, в Богородском округе несколько лет работает Центр допризывной подготовки молодёжи, где школьники познают азы самообороны.
Артём Ярополов, школа № 18:
- Я более полугода занимаюсь в Центре, мне здесь очень интересно, у нас проходят занятия по стрельбе из пневматической винтовки, по разборке и сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, проводят уроки военной истории и патриотизма. Олимпиада – это очень ответственное состязание, здесь мы можем продемонстрировать всё то, чему нас обучали в школе и в Центре.
Анастасия Плешкова, школа № 10:
- Я первый год занимаюсь в Центре допризывной подготовки молодёжи. На олимпиаде мы, юнармейцы, являемся помощниками судей, и следим за тем, чтобы все участники последовательно и правильно выполняли задания.
Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов проводить мероприятия, нацеленные на выявление способностей и талантов у детей и молодёжи, согласно соответствующему Указу Президента России Владимира Путина, в рамках национального проекта «Образование».
Как рассказали нашей газете родители участников, многие ребята, которые участвуют в олимпиаде, планируют служить в МЧС или в рядах Вооруженных Сил России. Победа в состязаниях даёт большие привилегии при поступлении.
Заключительный этап олимпиады пройдёт в апреле 2021 года в Нижнем Новгороде.