Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+24 °C

Как беженцам из Донбасса помогают с документами, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв

12 мая 2022 г., 11:22

Просмотры: 233


В четверг, 12 мая, Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу пункта сбора гуманитарной помощи для Донбасса в Домодедове и пообщался с руководителем распределительного центра и беженцами, проживающими в Подмосковье. 


На радио Sputnik прошёл прямой эфир встреси, в ходе которого руководитель пункта в Одинцовском округе Екатерина Скорикова рассказала губернатору, как помогают оформлять документы, устраивать детей в школы и сады и обустраиваться на месте беженцам из Донбасса и Украины. Скорикова родом из Донбасса, она приехала в Россию в 2014 году, знает проблемы соотечественников не понаслышке.

«Сначала, конечно, они (беженцы – ред.) в первую очередь после того, как приехали оттуда, нуждаются в психологической поддержке. Далее, конечно, продуктовые наборы, устройство детей в сады, в школы, что у нас происходит», — сказала Скорикова в эфире радио Sputnik.

Она добавила, что также беженцам помогают оформить необходимые документы. Кроме того, всем прибывшим оказывают необходимую медицинскую помощь в любом медучреждении. Например, оказывали помощь инсулинозависимым. 

Беженцам из Донбасса и Украины в Подмосковье не нужно обращаться к посредникам, чтобы оформить документы. Они могут обратиться в миграционный центр, где можно получить все виды необходимых документов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У нас в пунктах временного размещения проживают 1300 человек. А всего в Подмосковье 20 тысяч беженцев. И помощь в оформлении документов – это ключевое. Потому что без оформления документов ты ни на работу не устроишься, ни пособие не получишь. И миграционный центр в Одинцове, который у нас занимается и оформлением документов на гражданство, и вида на жительство, все эти виды документов можно и нужно получать там», – подчеркнул Губернатор.

 

СПРАВКА

  • Ежедневно в распределительном центре гуманитарной помощи в Домодедове работают 15-20 волонтеров – ребята из Домодедова, Наро-Фоминска, Серпухова и Подольска. Основную массу гумпомощи привозят из школ в рамках акции «Доброе дело».
  • Если вы хотите помочь жителям Донбасса, заходите на сайт volontermo.ru. Там можно узнать, в чем они сейчас особенно нуждаются и куда нести помощь.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц