Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 5 июля

ясно+16 °C

Бороться с борщевиком Сосновского в Богородском округе будут при помощи уникальной смеси

25 мая 2022 г., 9:48

Просмотры: 35


В создании новой формулы участвовали специалисты Российского государственного аграрного университета - МСХА им. Тимирязева, ВНИИ кормов им. Вильямса, ВНИИ защиты растений и Центра агропромышленного развития.

Препарат воздействует исключительно на однолетние и многолетние двудольные сорняки, такие как борщевик, и не наносит вреда зерновым сельскохозяйственным культурам.

«В основе новой формулы баковой смеси лежат препараты фирмы «Август» в определенной пропорции, что позволило добиться результатов уже на 5 день обработки, тогда как ранее использовавшиеся гербициды показывали эффект лишь спустя 2 недели. Но важнее всего, что новый состав абсолютно безопасен для использования на злаковых и кукурузных полях, в том числе озимых», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

Первые 2 тысяч га обработали новой смесью гербицидов в Волоколамском г.о. По итогу уже зафиксировано максимальное снижение жизнеспособности ранних побегов борщевика.

Пока экспериментальный состав будут использовать на участках в трёх городских округах – кроме Волоколамского, ещё в Рузском и Истре. Именно здесь жители чаще всего обращались с просьбами уничтожить опасный сорняк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц