Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

ясно+24 °C

Более 30 лет в Ногинске работает секция косики каратэ

21 апр. 2022 г., 15:15

Просмотры: 182


Уважение к старшим, честность, дисциплина, прививаемая через физическое познание человека – всё это так необходимо для формирования личности подростка! И всему этому учит косики каратэ – не только спортивное направление, но и философская система, которая пропагандирует не проявление агрессии, а защиту от неё. С 1990 года в Ногинске официально присутствует данное направление. Более ста мальчишек и девчонок занимаются этим видом спорта в разных клубах. Один из них работает на базе школы дзюдо на улице III Интернационала в Ногинске.

Вековые традиции

Косики-каратэ – это свод правил, который формировался веками. Многое вышло из самурайства. Шлем похож на шлем самурая, стойки где-то перекликаются с их видом стоек, – рассказывает вице-президент Федерации спортивного контактного каратэ России Леонид Громов. – При всей своей полноконтактности мы имеем защитное оборудование, что делает это единоборство максимально приближенным к реальности.

Равняются на тренера

Примечательно, что заниматься в Ногинск приезжают не только юные жители нашего округа, но и соседних городов и даже Москвы. Дети более младшего возраста и младших поясов занимаются с более старшими, наблюдают за ними, учатся у них, как выполнять те или иные движения. Тренирует ребят в школе дзюдо Александр Шишкин – мастер спорта, один из старейших членов Ногинской федерации косики-каратэ, многократный призёр Чемпионатов России, победитель Кубка Мира, Кубка Европы, серебряный призёр Олимпиады в Солониках.

Сам пришёл в каратэ в 1997 году. Занимался у Дмитрия Сергеевича Алхасова. Он говорит: «Заниматься как спортсмен – это одно, надо развиваться как тренер». Вот и пошёл в педучилище, потом в институте отучился, и вот уже 13 лет тренирую. В одном месте и в одном зале, – вспоминает тренер.

Попробовать может каждый

Сейчас у Александра Шишкина 27 учеников от 5 до 18 лет. По его словам, прийти и попробовать себя в этом виде спорта может любой. Если будет интересно и комфортно – останется. Если нет – отсеется. Но глядя на то, с какими горящими глазами мальчишки и девчонки бегут на тренировку, уйти отсюда очень сложно. А сколько медалей и кубков у юных спортсменов! Два-три раза в месяц воспитанники Александра Шишкина ездят на турниры различного уровня – от окружного до областного и всероссийского.

 

Адрес: Ногинск, ул. 3-го Интернационала, д.149

Телефоны:

+7 (496) 514-35-63

+7 (496) 514-59-54

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*