Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 2 июля

ясно+26 °C

Более 200 рабочих мест появится в Богородском округе благодаря строительству новых корпусов «Логопарк М7»

14 апр. 2022 г., 14:33

Просмотры: 76


Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительный облик пяти складских корпусов и административно-бытового блока, которые войдут в состав уже существующего ПСК «Логопарк М7».

Производственно-складской комплекс «Логопарк М7» расположен в поселке Затишье Богородского округа, в стратегически важном месте – на первой линии трассы М7 в непосредственной близости от ЦКАД и Ногинска.

«Проект развития «Логопарка М7» предусматривает строительство пятиновых многофункциональных современных производственно-складских корпусов общей площадью порядка 45 тысяч квадратных метров, а также трехэтажного административно-бытового блока. Реализация ПСК позволит создать более 200 рабочих мест. Появление подобных элементов производственной инфраструктуры, а также создание новых мест приложения труда способствует сбалансированному развитию территории, а также положительно отражается на экономике Подмосковья»,– рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Основная часть зданий комплекса – склады с антресолями и возможностью разгрузки малотоннажных и крупнотоннажных грузовых автомобилей.

Облик объекта будет поддержан узнаваемой фирменной расцветкой «Логопарка М7». Для оформления фасадов выбраны горизонтально расположенные сэндвич-панели светло-серого и оранжевых оттенков.

«Авторам удалось найти простой и эффективныйприем – динамичный паттерн решает несколько композиционных задач: вертикальные линии обозначают габариты отдельных зданий, а горизонтальные – связывают воедино корпуса, растянувшиеся вдоль трассы. При этом крупные объемы не выглядят монотонными благодаря разному ритму расположения вертикальных полос и оттенков оранжевого цвета. В результате, рисунок хорошо считывается при движении по дороге», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В рамках благоустройства территории комплекса предполагается устройство проездов, а также порядка 150 парковочных мест для грузовых и легковых автомобилей.

- Мой сын учится на логиста в колледже, - говорит жительница Ногинска Татьяна. – Мы угадали с профессией, потому что такие специалисты сейчас востребованы. В нашем округе строятся крупные склады, так что сын точно сможет найти работу по специальности и ему не придется тратить время  и деньги на дорогу в Москву.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*