Ногинск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Областная комиссия проконтролировала ход восстановления пострадавшего от взрыва газа дома на улице 28 Июня

24 июня 2022 г., 17:21

Просмотры: 30


Страшная трагедия, всколыхнувшая всю страну, произошла в Ногинске 8 сентября прошлого года. В доме № 9 а на улице 28 Июня произошел взрыв бытового газа. Люди остались без крыши над головой. Сейчас работы по восстановлению здания идут к завершению. В начале сентября жители смогут вернуться в свои квартиры.

В минувший четверг, 23 июня, в Ногинск приехала комиссия во главе с председателем Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Московской областной Думы Игорем Коханым. Вместе со своими коллегами он проверил ход выполнения работ, пообщался со строителями, осмотрел помещения. В проверке принимали участие замминистра ЖКХ Московской области Дмитрий Евсеев, депутат Мособлдумы Марк Черемисов, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества МКД Московской области Александр Шаповалов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области Сергей Молин, генеральный директор ГБУ МО «Управление технического надзора капитального ремонта» Михаил Чебриков, заместители главы администрации Богородского округа Георгий Лапидус и Александр Радченко, председатель Совета дома Ольга Ганжара и другие руководящие лица.

Заказчиком выполнения работ является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Московской области, генподрядчик – ООО «Строй Монтаж СП» и ООО «СтарТЕН».

Реконструкция проводится в четыре этапа. Первый – техническое обследование и разработка проектно-сметной документации. Важно было понять, подлежит ли дом восстановлению. К счастью, это оказалось возможным. Второй этап – демонтаж конструкций, устройство фундамента и монтаж второй секции МКД. По словам строителей, данный этап был самым сложным. Ни один инженер не давал гарантий, что не будет обрушения. Между тем нужно было не только разобрать разрушенный подъезд, но и спасти все имущество жителей. С этой задачей с честью справились. После полного демонтажа провели дополнительное обследование, чтобы еще раз убедиться, что здание безопасно.

Третий этап – монтаж внутренних стен и перегородок, прокладка инженерных коммуникаций, ремонт шахты и замена лифта, а четвертый – устройство кровли, ремонт фасада и входных групп, внутренняя отделка квартир.

На сегодняшний день собран весь каркас, настелена мягкая кровля, заменены газовые магистрали. Приступили к утеплению фасада. Коммуникации все сделаны, начался монтаж стояков и отделка мест общего пользования. Примечательно, что жителям было представлено на выбор несколько вариантов отделки. Так что ремонт в их квартирах будет произведен в соответствии со вкусом владельца.

В квартирах устанавливаются металлические входные двери, пластиковые двухкамерные окна, металлические трубы отопления и биметаллические радиаторы, на стенах – обои и плитка, потолки покрашенные, на полу плитка (в мокрой зоне) и ламинат (в сухой). К сентябрю все будет готово, и жители смогут справить новоселье.

Преобразится не только сам дом, но и прилегающая территория. Администрация Богородского городского округа обратилась в Правительство Московской области с просьбой установить губернаторскую площадку и получила положительный ответ. Двухсотметровая детская игровая площадка будет установлена с обратной стороны дома. Основание уже готово. Скоро появятся балансир, горка с детским городком, лавочки, урны и спортивная тренировочная зона.

Также планируется асфальтирование территории вокруг дома.

Галина КОНЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*